19 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Скончалась легенда советского кино, актриса Элина Быстрицкая

Последние годы артистка тяжело болела

Поделиться

В Малом театре Быстрицкая работала с 1958 года

Фото: ИТАР-ТАСС / Михаил Гутерман

Народная артистка СССР, актриса кино и театра Элина Быстрицкая скончалась на 92-м году жизни. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителей Малого театра, где она работала с 1958 года. Известно, что последние годы актриса тяжело болела.

Элина Быстрицкая — советская и российская актриса театра и кино, педагог и певица. В 1978 году получила звание народной артистки СССР, лауреат премии Правительства РФ в области культуры. Не одно поколение запомнит актрису по роли Аксиньи из «Тихого Дона».

Роль Аксиньи сделала Быстрицкую популярной

Фото: кадр из фильма «Тихий дон», kinopoisk.ru

Дата и место прощания с Быстрицкой пока неизвестны.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter