20 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Закончилось место»: картина Николая Рериха станет последним граффити-полотном на стенах музея изо

Картину «Заморские гости» создают архангельские художники Артём Хазанов и Антон Крупин

Поделиться

Над граффити в этом году работают двое художников — Артём Хазанов и Антон Крупин

Фото: «Музейное объединение» / Vk.com

На одной из стен музея изо в Архангельске вырисовывается картина известного художника Николая Рериха «Заморские гости». Это финальное граффити-полотно, которое появится в проекте музея «Под впечатлением». Предполагалось, что его традиционно создадут к акции «Ночь музеев», которая пройдет 18 мая, но из-за занятости художников завершат работу только к концу мая, рассказала куратор акции Валерия Зиновьева.

Художники Артём Хазанов и Антон Крупин начали создавать стрит-арт по мотивам известного полотна Рериха. Эту картину выбрали подписчики группы «Музейного объединения».

— В этом году тема ночи музеев у нас «Именины». Она посвящена юбилейным датам художников и поэтов, которые представлены у нас в экспозициях. Одна из них — выставка художников Николая и Святослава Рерихов. Николаю Рериху в этом году 145 лет со дня рождения, поэтому мы выбрали работы этого художника для граффити-проекта. Жители города выбирали между «Заморскими гостями» и картиной «Матерь мира». Проект не завершен, и к «Ночи музеев» не будет доделан. Он выполнялся в этом году двумя художниками, но один из них — Артем Хазанов — сейчас нарасхват. Он уехал в Петрозаводск, поэтому всё, что он успел изобразить до отъезда, он сделал. Антон Крупин его немного дорисует сейчас, — рассказала Валерия Зиновьева.

Работа масштабная — материалов и времени на нее нужно много

Работа масштабная — материалов и времени на нее нужно много

Она отметила, что это самая масштабная часть их граффити-проекта по объему работы, поэтому требуется больше времени и подготовки.

Проект «Под впечатлением» создается с 2014 года. Валерия Зиновьева рассказывает, что новое граффити станет последним:

— Проекты не должны существовать вечно, во-первых, а во вторых, закончились стены, которые можно видеть со стороны города, остались только внутренние. Нам бы хотелось, чтобы всё-таки это были работы, которые видно со всех сторон. Мы этот проект не заканчиваем полностью. Это всё-таки уличное искусство, его нужно обновлять — мы будем делать переэкспозицию. Может, какие-то работы заменим, а некоторые, как «Похищение Европы», обновим. Это наше первое граффити.

Пока что новое граффити лишь обретает черты известной картины

Пока что новое граффити лишь обретает черты известной картины

Напомним, что в прошлом году стены музея обновились двумя новыми граффити — «Девушками в поле» Казимира Малевича и «Жаклин в цветах» Пабло Пикассо. Автором выступил Артем Хазанов. В 2017 году Артем к той же акции создал на стене стрит-арт по мотивам картины «Купание красного коня».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!