В конце лета Архангельск превратится в съемочную площадку новой экранизации «Двенадцати стульев»

Продюсер фильма «Тобол» Олег Урушев обсудил возможность съемок в городе с Игорем Годзишем

Поделиться

Съемки в Архангельске пройдут в конце августа

Съемки в Архангельске пройдут в конце августа

Съёмки фильма по знаменитому роману дуэта писателей Ильи Ильфа и Евгения Петрова начнутся в Архангельске в конце августа. На пароходе «Н. В. Гоголь» снимут охоту за стульями и еще несколько сцен в городских декорациях. Глава Архангельска Игорь Годзиш пообещал оказать съемочной группе всестороннюю поддержку, сообщает пресс-служба городской администрации.

Глава Архангельска встретился с продюсером фильма Олегом Урушевым, до этого спродюсировавшим фильм «Тобол» по мотивам романа Алексея Иванова. Во встрече также приняли участие исполнительный продюсер Игорь Смирнов и председатель отделения Союза кинематографистов в Архангельской области Анатолий Конычев.

Выбор для съемки части сцен пал на Архангельск благодаря «Гоголю», но членов съемочной группы, которые уже провели здесь два дня, так привлек и сам городской пейзаж, что они думают о расширении планов на город.

— Мы просто очарованы вашим городом! Какая набережная! Я проехал всю страну — от Сахалина до Калининграда — и нигде не видел набережной лучше архангельской. Восхищены мы и северной кухней, и самими северянами. Будет очень приятно поработать в этом городе, — отметил продюсер фильма Олег Урушев. 

Администрация города обещает поддержать кинематографистов

Администрация города обещает поддержать кинематографистов

Съемки пройдут во второй половине августа. В новом фильме роль Остапа Бендера сыграет Дмитрий Нагиев, а Дмитрий Назаров перевоплотится в Кису Воробьянинова. Строительство декораций для ряда сцен начнется уже в июле.

— Как только мы получим перечень вопросов и мероприятий, оперативно будут даны необходимые поручения. В части тех моментов, что не относятся к нашим полномочиям, окажем консультационную помощь, сориентируем, куда и к кому необходимо обратиться, — рассказал Игорь Годзиш.

Сегодня кинокоманда продолжит знакомство с городом: они осматривают музеи, театры и культурные центры города в поисках зала, где развернется аукцион, на котором были проданы двенадцать стульев.

По признанию продюсеров, новая экранизация книги Ильфа и Петрова может стать не единственным проектом, реализованным с участием Архангельска и области. Так, есть задумка в перспективе воплотить в жизнь кинопроект «Ломоносов» — о жизни и деятельности великого ученого. 

Напомним, что два года назад «Гоголь» уже становился кинодекорацией: на нем снимали несколько сцен для сериала «Хождение по мукам» с Анной Чиповской и Леонидов Бичевиным в главных ролях. Архангельск и его окрестности для своего нового фильма «Завод» рассматривал и режиссер Юрий Быков, но в итоге снял его в другом месте. В начале этой весны в Онежском районе проходили съемки сериала «Эпидемия» со звездами российского кино Анной Михалковой, Марьяной Спивак, Александром Робаком.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    172
    26 мая 2019 в 18:39

    Тобол запороли- теперь за классику взялись? И в конце вот три звезды перечислили,а это кто?

    Госссть
    26 мая 2019 в 03:10

    Нравится значит отдельным режиссёрам снимать в наших городских декорациях. Что ж, при желании и воле местной администрации могла быть хоть какая-то прибавка в местный бюджет. Вместо этого старинная деревянная застройка в центре почти вся выжжена. Сплошной новодел. Недавно сгорел дом Гринфельда, а за месяц до этого дом напротив. Можно было бы тот участок пр-та Космонавтов сделать таким же как Чумбаровка, да уже не из чего.

    Годзиш
    25 мая 2019 в 22:52

    про набережную гонят -- она отстой