21 сентября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Человек мира, «Пена дней» и его величество случай: чем удивят Архангельск юбилейные уличные театры

Театр Панова подробнее рассказал о программе фестиваля

Поделиться

Открытие фестиваля пройдет в Архангельском театре драмы

Открытие фестиваля пройдет в Архангельском театре драмы

Юбилейный, 25-й фестиваль уличных театров стартует в Архангельске уже меньше чем через месяц — уличные площадки Архангельска готовятся принять гостей со всего мира с 24 по 29 июня. Ранее мы уже рассказывали о некоторых участниках большого праздника театра, а теперь оргкомитет знакомит с программой фестиваля более детально.

Традицию шагать по улице с оркестром этим летом продолжат гости из Испании, Италии и Перу — к нам едет «Вечно пьющий и шагающий оркестр». С 1997 года его артисты путешествует по миру, оставляя свой дерзкий след, где бы они ни были.

Еще один участник — человек мира по имени Джойти. Именно он 30 лет назад привез на Европейский континент искусство взаимодействия с хрустальными шарами. Он преобразовал это искусство в концерт-гипноз, объединив с собственной музыкой на древних инструментах со всего мира и со своим уникальным владением телом.

В Архангельск приедет и Мистер Банана, или Пьеррик Сен-Пьер — французско-канадский житель Германии, проживающий в Индии, ученик китайских и вьетнамских цирков. 

Коллектив «Добраночь» исполняет еврейскую, цыганскую и балканскую народную музыку, опираясь на глубокое знание традиций, богатый опыт путешествий и общения с народными музыкантами разных стран. Их репертуар также включает в себя русские песни времен расцвета духовых оркестров.

Театр AXE из России представит эпизоды из романа Бориса Виана «Пена дней». Зрителям предлагается прийти заранее, так как ошеломляющий вид и действие может напрочь вымести остатки ненужных литературных знаний, а уличный воздух увести мысль далеко от приземленного «кто, что и зачем».

Исследование «Дело случая» представит Сергей Медведев из PG Project.

— Дело случая — это движимый организм, трансляция прошлого и настоящего и только лишь предпосылка к будущему, — рассказывают организаторы и просят присмотреть к постановке внимательнее.

Антон Адасинский, в прошлом году представивший на Красной пристани спектакль «Волчье танго», приедет с новым вызовом-танцем — «Мефисто Вальсом».

В гостях также ждут театр мыльных пузырей Adamovich Bubble Company, а танцевальная компания LENIN.KVARTET представит перформанс о жизни одного аквариума с его обитателями и их ограничениями.

Региональную программу составят танцевальный коллектив «Ковчег», фокусник Андрей Орлов, музыкальная группа артистов молодежного театра «Второе лето подряд» и северодвинская креативная группа «Змей Радуга».

Отметим, что в этом году в программу фестиваля вернется карнавальное шествие по набережной Северной Двины — артисты и все желающие к ним присоединиться пройдут от площади Мира до театра драмы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мая 2019 в 23:36

Древарх - человек мира !

Гость
26 мая 2019 в 22:53

Если там опять ничего не будет сказано про шиес то необходимо объявить всенародный бойкот этому мероприятию.

Гость
27 мая 2019 в 09:07

А как же им разрешили пройти по улицам города? Ведь это нарушение Закона. Расстояния там какие-то нарушаются и т.д. Вот уж полиция порезвится. Штрафов можно много собрать. Польза большая