22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Начнем праздновать заранее: театр Панова представил полную программу юбилейных уличных театров

Фестиваль будет проходить в Архангельске с 24 по 29 июня

Поделиться

В этом году фестиваль вновь откроет яркое карнавальное шествие

В этом году фестиваль вновь откроет яркое карнавальное шествие

До 25-го Фестиваля уличных театров осталось две недели — в театральное безумие со знаком плюс Архангельск окунется 24 июня, но, как сообщают организаторы, праздновать юбилей начнем заранее, и некоторые части фестивальной программы начнут работу уже 21 июня.

— Звезды сложились так, что гости фестиваля из других стран и городов занимают примерно 60% всей программы фестиваля, а остальные 40% — это замечательные коллективы Архангельска и Северодвинска. Молодые, дерзкие и очень интересные! Так тому и быть. Конечно, в наших планах было больше иностранных проектов, но, увы, не в этом году, — прокомментировали в пресс-центре театра. 

Предвестником уличных театров станет открытие двух выставок художника Михаила Шемякина. 14 июня в 18 часов состоится торжественное открытие экспозиции «Карнавалы Венеции и Петербурга. Взгляд художника» в Музее изобразительного искусства, а 15 июня в 15 часов в Музее художественного освоения Арктики им. А. А. Борисова начнет свою работу выставка «История легенды. Высоцкий, Шемякин и Русский Париж 1970-х». Этот масштабный проект — совместное детище Фонда Михаила Шемякина, Архангельского молодежного театра и музейного объединения «Художественная культура русского севера».

Самое первое событие фестиваля пройдет 21 июня. Его также посвятят выставке Михаила Шемякина «История легенды. Высоцкий, Шемякин и Русский Париж 1970-х». Уникальный вечер можно будет провести в Музее А. А. Борисова на встрече с художником Павлом Семченко, музыкантом Владимиром Волковым и танцором Владимиром Варнавой! В музейном дворике они представят свой перформанс «Ребра в Ребра». После театральной части вечера его гостей ждет экспозиционная и кинематографическая. Гости попадут в музей, где смогут посмотреть фильм «Чрево Парижа». Это киноматериал, снятый Михаилом Шемякиным в 1970-х годах в Париже на рынке «Чрево Парижа» и смонтированный не так давно Павлом Семченко в интереснейшую ленту. В программу вечера включена также и экскурсия по выставке «История легенды. Высоцкий, Шемякин и Русский Париж 1970-х».

Официальное открытие фестиваля вновь начнется с карнавального шествия — от площади Мира до Театра драмы по набережной. После чего на сцене театра драмы состоится концерт-открытие фестиваля. Неформальную часть открытия фестиваля всем желающим в этот раз предлагается провести вместе с театралами — на вечеринке JazzBetween в панорамном баре «Чердак».

Остальные пять дней фестиваля организаторы предлагают провести весело, музыкально и театрально. С подробной программой, временем и местом выступлений можно познакомиться здесь. В программе помимо самих выступлений ожидается проведение фестиваля уличного кино, а также танцевальный мастер-класс от Beso Family, уличный перформанс из Аргентины «Эй, Пача!» и уроки клоунады и дурачества, танцевально-вокальная лаборатория «Котел жизни».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Арсен
11 июн 2019 в 12:07

Иоанн, вот, смекать начинаешь. Им по кайфу, если мы сами себя травить начнем. А они против свалки, бабло вбрасывают, инструкторов. Следовательно что?