20 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Сказочное зрелище»: снимок сотрудника «Русской Арктики» стал финалистом фотоконкурса «Моя планета»

Фотография представлена на передвижной выставке, которую увидят жители России и Казахстана

Поделиться

Александр Обоимов не только фотографирует, но и записывает свои впечатления от арктических экспедиций. Путевые заметки принесли ему национальную премию телеканала «Моя планета» в декабре прошлого года

Фото: Ирина Обоимова

Фоторабота старшего инспектора национального парка «Русская Арктика» Александра Обоимова вышла в финал всероссийского фотоконкурса «Моя планета. Сокровища России». Теперь снимок можно увидеть на передвижной выставке, которая пройдет в шести городах России и в столице Казахстана. До 12 июля она работает в московском парке «Музеон», сообщается на сайте конкурса. 

Фотопроект телеканала о путешествиях «Моя планета» в этом году посвящен национальным и культурным символам России. Конкурсный снимок Александр Обоимов сделал на архипелаге Земля Франца-Иосифа недалеко от острова Вильчека. Тогда сотрудник «Русской Арктики» участвовал в морском походе на яхте «Апостол Андрей».

Конкурсный снимок сделан возле острова Вильчека, омываемого Баренцевым морем

Конкурсный снимок сделан возле острова Вильчека, омываемого Баренцевым морем

— Есть на свете далекие манящие уголки. Побывав однажды, тянет сюда вернуться. Пусть даже в мыслях. И этим местом для меня является ЗФИ. Это уникальный архипелаг, построенный природой из базальта и льда. Льды покрывают удивительными ледяными шапками-куполами 87 процентов территории архипелага. Как-то прочитал одну статью, в ней было сказано, что монотонная Арктика меняется только два раза в год. Летом и зимой. Такое мог сказать или написать человек, который пробыл здесь либо слишком мало времени либо абсолютно не замечающий красоту суровой арктической природы. Она многогранна и меняется даже в сутки по нескольку раз... Когда мы приблизились на яхте к архипелагу, то наткнулись на густой туман. Видимость не составляла и ста метров, но вот туман стал рассеиваться, и нашим взорам предстала красота, от которой захватывало дух. Скалы, бирюзовые айсберги, льдины с хозяином Арктики — белым медведем. Погода меняется каждые полчаса. Заиграет и заискрится нежная голубизна вокруг: голубое небо, голубая вода, одиночные голубые льдины. Сказочное и непередаваемое зрелище. В воздухе чувствуется дыхание разгара лета на архипелаге. Все вокруг так и просится в объектив фотоаппарата, — рассказал Александр Обоимов.

Сейчас старший инспектор национального парка вновь станет участником арктической экспедиции на яхте. Ботаники и геологи проведут исследования на архипелаге Земля Франца-Иосифа. Для этого они посетят порядка 40 островов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!