21 августа среда
СЕЙЧАС +13°С

«Почему любим Север, почему не любим»: в Санкт-Петербурге покажут постановку о жизни в Архангельске

Создатели спектакля взяли интервью у сотни архангелогородцев

Поделиться

Артисты обещают, что спектакль поймёт и неподготовленный зритель

Фото: Оксана Скорнякова

20 июля в петербургском театре «ЦЕХЪ» покажут спектакль-перформанс «Живые течения», который поставили артисты из Архангельска.Как сообщили 29.RU создатели постановки, им пришлось взять интервью у сотни архангелогородцев, чтобы рассказать в других городах, как живется северянам.

Впервые «Живые течения» были показаны в Архангельске ещё в прошлом году на Арктическом форуме искусств. Сценический проект был создан на основе воспоминаний 100 людей, родившихся и выросших в Архангельске — фактически они тоже стали создателями того, что получилось в итоге. Перформанс сопровождается музыкой местного проекта ZHA Project и акварелями северодвинки Екатерины Яруновой.

— Это пластический спектакль на основе интервью с жителями нашего Севера, — объяснила 29.RU артистка «Живых течений» Анна Рысенко. — Но это не только танцы — они гармонично переплетаются с текстом, поэтому форма доступна и для простого обывателя. Мы брали интервью у тех, кто родился здесь, кто уехал из города, и тех, кто вернулся. Спектакль наполнен размышлениями о том, почему мы любим Север, почему не любим, что такое для нас река, холод, ветер. Мы пытаемся создать портрет северного человека, размышляя о его внутренних качествах.

Кроме того, в ближайшем будущем в Архангельске впервые поставят спектакль-прогулку, на который был выигран грант в 300 тысяч рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
18 июл 2019 в 11:12

не важно где жить если ты на пенсии и у тебя три жены и пять любовниц