20 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

«Будет громко»: на Шиесе планируется провести музыкальный фестиваль «НаШИЕСтвие»

Организаторы ждут группы из Москвы, Петербурга, Сыктывкара и Иваново

Поделиться

Музыкальный фестиваль на Шиесе рассчитан на четыре дня

Фото: Сергей Яковлев

С 15 по 18 августа в Архангельской области пройдёт альтернатива традиционным летним музыкальным мероприятиям — бесплатный музыкальный фестиваль «НаШИЕСтвие». Место его проведения — недалеко от железнодорожной станции Шиес, где готовят мусорный полигон для московских отходов. Пока что объявлено о выступлении семи исполнителей.

— Идея назрела довольно быстро, — рассказала 29.RU одна из организаторов фестиваля Антонина Обеднева. — Основная идея такова: чем больше на станции людей, тем это благоприятнее сказывается на общей обстановке. Когда там много народа, и ЧОП, и полиция ведут себя намного корректнее. Ну и, разумеется, нам нужен резонанс, и есть возможность реализоваться музыкантам и проявить свою гражданскую позицию. Оборудование у нас очень хорошее, так что будет громко.

На фестивале можно будет услышать группы «Аркадий Коц» и «Строки и Звуки» из Москвы, «Лунный пёс» из Санкт-Петербурга, «Дед Архимед» и МС Тёплый из Иваново и две группы из Сыктывкара — «Своя Компания» и «Ни на йоту». Организаторы выслали приглашения и известным рок-группам «ДДТ», «Алиса» и «Пикник», но ответа от них пока что не последовало.

— Это мероприятие мы называем «музыкальное экоприключение». Сможет выступить каждый желающий — спеть, прочитать стихи или прозу. Я думаю, будет интересно, — говорит Антонина.

Кстати, с 1 августа на станции Шиес ведётся онлайн-трансляция — прямо с площадки, которую готовят под мусорный полигон для московских отходов. А ещё ранее о готовности помочь активистам, выступающим против полигона, заявил посол Швеции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
2 авг 2019 в 08:20

Ну что, продолжаем рассказывать, что бабло+пиар на антишиес никто не вкладывает? Да там бюджет компании по ощущениям превысил бюджет всего Ленского района - денег в протест вкладывают немеряно. Это никакие "бабушки из Северодвинска" не потянут.

гостьь
2 авг 2019 в 12:18

а как туда народ будет добираться? Кто нибудь маршруты прорабатывал?

игорь
2 авг 2019 в 10:37

а что музыку можно только на мусорной свалке и по теме свалке мусора устраивать?
утрирую конечно
но не лучше бы это проводить возле аквапарка который будет построен скоро?