22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Пропускать нельзя»: театр Виктора Панова представит Россию на фестивале в Иране

В городе Мариване они сыграют уличный спектакль «Двери» 24 и 25 августа

Поделиться

Артисты готовы покорять фестиваль в Иране<br>

Артисты готовы покорять фестиваль в Иране

Артисты Архангельского молодёжного театра отправились в Иран. Спектакль театра «Двери» покажут на XIV Международном фестивале уличных театров в иранском городе Мариване 24 и 25 августа, а актёры смогут пройти воркшопы от экспертов из Мексики и Нидерландов.

— Нам летом — прямо перед нашим фестивалем — пришло приглашение принять участие в конкурсе фестиваля в Мариване, то есть в отборе заявок. Мы решили, что пропускать такую возможность нельзя, и отправили на конкурс наш спектакль «Двери». И буквально через несколько дней получили приглашение на фестиваль! Очень рады такой возможности, тем более что все расходы по гастролям взяла на себя принимающая сторона, — рассказала помощник художественного руководителя театра по связям с общественностью Анастасия Дедёшина.

Спектакль создали артисты театра: Евгений Шкаев, Степан Полежаев, Назар Онищук<br>

Спектакль создали артисты театра: Евгений Шкаев, Степан Полежаев, Назар Онищук

На фестиваль в Мариване подавали заявки театры более чем из 100 стран, но только девять коллективов вошли в конкурсную программу фестиваля. Артисты из Архангельска представят там Россию. Вместе с ними на площадках города выступят участники из Украины, Италии, Армении, Бразилии, Ирака, Омана и Иракского Курдистана.

В качестве специальных гостей в Мариван приедут театральные режиссеры из Грузии, Омана, Багдада, Эрбиля, Дарбандикхана, а эксперты из Мексики и Нидерландов проведут воркшопы для артистов.

Уличный спектакль «Двери» придумали артисты театра Евгений Шкаев, Степан Полежаев и Назар Онищук. С ним они объехали множество городов и стран. Сейчас Назара в трио заменил актер Александр Берестень. В 2017 году артисты со спектаклем съездили на гастроли в Копенгаген.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостььь ,
22 авг 2019 в 13:27

виктор панов-это который заявил, что люди должны работать до смерти, при этом не отказавшись не от своей 70 тыс. пенсии (?), ни от зарплаты из бюджета в 200 тыров (?)? Истинный единорос.

GIN
22 авг 2019 в 13:33

В Иране?... это,как-то тама по-аккуратнее что-ли, а то мало ли... стражи исламской революции и все такое...