23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Поговорили, как живется творческим людям»: кукольница из Архангельска — в программе «Ехал Грека»

Съемочная группа канала «Культура» второй месяц путешествует по Архангельской области

Поделиться

Димитрис Георгиадис расспросил Настю о том, каково это — начинать свой творческий путь в Архангельске<br>

Димитрис Георгиадис расспросил Настю о том, каково это — начинать свой творческий путь в Архангельске

Уже второй месяц в Архангельской области снимается программа «Ехал Грека. Путешествие по настоящей России», которую можно будет посмотреть в эфире телеканала «Культура». Грек Димитрис Георгиадис побывал в Устьянском, Каргопольском, Няндомском и других районах. Но помимо пейзажей Поморья, съемочную группу интересуют интересные северные герои. Архангелогородка Настя Королёва стала одной из тех, кто представил творческие инициативы региона. Съемочной группе она рассказала, как создает кукол из «бумажной глины» и сложно ли начинать свой творческий путь.

Съемки прошли в начале недели в мастерской при Архангельском педагогическом колледже, где девушка освоила специальность «оформитель». Своими впечатлениями от них девушка поделилась с подписчиками на своей страничке в «Инстаграме»:

— Побаивалась, что опять придётся отвечать на избитые вопросы и стараться быть максимально сдержанной. Но все вышло совсем наоборот. Сегодня эти ребята сделали наш вечер.

29.RU Настя рассказала, что предложение стать героиней программы поступило её еще пару месяцев назад.

— Мне написала их продюсер и предложила поучаствовать в съемках. По её словам, им понравилось то, что я делаю, работы показались интересными и красивыми. Они, естественно, попросили показать свои работы, но к моменту съемки их осталось уже не так много, поэтому мы просто забавно поговорили о творчестве и вообще о том, как живётся здесь творческим людям, — сообщила девушка.

Об авторских куклах Насти Королёвой и ее пути к их созданию в прошлом октябре мы рассказывали в большом репортаже: тогда девушка познакомила нас со своими советскими пацанятами, сделанными из паперклея. Настя отмечает, что, скорее всего, продюсеры «Ехал грека» как раз и узнали о ней из одного из текстов в местных СМИ.

На съемки она согласилась быстро, но некоторое волнение не покидало до начала съемок: 

— Я не поняла их формата, волновалась, что буду не в тему их выпусков. Может, так оно и есть, но это уже был их выбор.

Сам процесс занял около часа, но для Насти время пролетело незаметно — беседа с ведущим увлекла.

— Это было очень лёгкое общение и команда в целом. Ведущий безумно харизматичный человек и сразу расположил к себе. 

Сейчас Настя продолжает создавать новых кукол. Творческим процессом она делится на своей страничке, но о новых кукольных планах пока не рассказывает: задумки есть, но для начала их нужно начать воплощать.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!