23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

В Санкт-Петербурге покажут постановки из Архангельска: пановцы совершат театральный обмен

Гастроли театра начнутся с 6 ноября

Поделиться

Театр отправит в Санкт-Петербург как уже «обкатанные» спектакли, так и свои новинки — например «Историю одного города»<br>

Театр отправит в Санкт-Петербург как уже «обкатанные» спектакли, так и свои новинки — например «Историю одного города»

В репертуаре Архангельского молодежного театра сегодня целых четыре спектакля, авторами которых стали режиссеры из Санкт-Петербурга. Всех их в скором времени можно будет увидеть в театральных пространствах родного для режиссеров города. Рассказываем, где можно будет увидеть постановки пановцев.

Гастроли в Санкт-Петербурге станут одним из мероприятий, проводимых молодёжкой в год театра.

— Виктор Петрович Панов придумал своего рода театральный обмен: Санкт-Петербург — Архангельску и Архангельск — Санкт-Петербургу! Это отличная возможность познакомиться с театром для тех, кто еще с нами не знаком, и просто удача для друзей театра, вновь увидеть любимых артистов в знаковых спектаклях, — пояснили в пресс-службе театра.

Гастроли пройдут в начале ноября. Первым показы откроет режиссер Илья Мощицкий с недавней премьерой «История одного города». Спектакль поставлен по одноименному роману Михаила Салтыкова-Щедрина. Его покажут 6 ноября в 19:00 в открытой киностудии «Лендок».

8 ноября в 19:00 петербуржцев ждет спектакль по роману Федора Достоевского «Братья Карамазовы». Его режиссер Максим Соколов в Архангельске сделал уже несколько постановок, но эта — одна из самых ярких. «Братья Карамазовы» покажут на сцене театра-фестиваля «Балтийский дом».

9 и 10 ноября пройдут показы спектаклей, созданных режиссером Искандером Сакаевым, тоже давним другом театра. В молодёжном театре Сакаев ставил спектакли «Заводной апельсин», «Ромео и Джультетта», «Россия молодая» и «Попытка к бегству». В петербуржском театре «Левендаль», в котором Искандер Сакаев является художественным руководителем, 9 ноября в 19:00 покажут его «Вальпургиеву ночь» по одноименному произведению Венедикта Ерофеева. Это спектакль вошел в лонг-лист премии «Золотая маска» в 2016 году. 10 ноября в 19:00 в «Левендале» покажут спектакль «Зверушкины истории». Жанр спектакля — «терапевтический сеанс с последующим разоблачением».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!