19 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Музыкальный критик Михаил Козырев поддержал протестующих на Шиесе

Звезда «Нашего радио» и «Дождя» рассказал о том, осталась ли в России рок-музыка протеста

Поделиться

Лекция Михаила Козырева длилась около двух часов

Лекция Михаила Козырева длилась около двух часов

Лекция музыкального критика и журналиста Михаила Козырева под названием «Музыка протеста» прошла сегодня, 17 октября, в камерном зале Поморской филармонии. Около двух часов Михаил Козырев говорил об истории песен протеста за последние 50 лет, рассказывал о тех композициях, которые меняли мир. Не обошлось и без темы Шиеса.

Создатель первой российской радиостанции с отечественной рок-музыкой «Наше радио» и продюсер и ведущий телеканала «Дождь» делился впечатлениями от личного общения с рок-звездами. Еще одной темой выступления стал вопрос о том, могут ли музыканты «раскачивать лодку» и разрушать систему, есть ли музыка протеста сейчас и какое у нее будущее.

Козырев показывал на экране «протестные» выступления разных музыкальных групп, а потом ответил на вопросы слушателей. Самый последний вопрос из зала был о том, как он относится к протесту на станции Шиес.

— Я поддерживаю протесты и считаю, что это долг каждого гражданина — задавать вопросы власти и прекращать провластный беспредел. Но, насколько я знаю, в зале присутствуют представители соответствующих ведомств, поэтому я прошу вас зафиксировать: это не призыв к протестам, это моя солидарность с этими протестами, — сказал Михаил Козырев.

Другие яркие высказывания с лекции Михаила Козырева читайте в ближайшие дни на 29.RU. Напомним, что лекция журналиста состоялась в рамках международного фестиваля Arkhangelsk Music Weeks, который проходит в Архангельске до 2 ноября и объединяет самые яркие городские культурные проекты: фестиваль «Международные дни джаза», «Беломор-Буги» и новый проект Поморской филармонии «Эволюция». У фестиваля очень насыщенная программа: в Архангельске выступят 40 коллективов и 150 исполнителей разных жанров: классика, джаз, рок.

Фестиваль стартовал 12 октября с концерта «Классика рока на органе», где детский хор перепел Rаmmstein. Что еще интересного и вдохновляющего в программе в целом — 29.RU рассказали организаторы и участники события. А на какие концерты «Беломор-Буги» стоит сходить уже в эти выходные — читайте в рубрике «Афиша 29.RU».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 окт 2019 в 08:48

Еще бы миша козырев, работник лождя, чего другое сказал. Остался бы без средств к существованию.

игорь
19 окт 2019 в 11:47

митинговал бы за аквапарк бы))

Арсен
19 окт 2019 в 11:05

Еще бы миша козырев, работник лождя, чего другое сказал. Остался бы без средств к существованию.