20 ноября среда
СЕЙЧАС -5°С

«Вадим — за Крым, я — за людей»: в Архангельске Глеб Самойлов сказал, что не избежать мировой войны

Также музыкант объяснил, почему до сих пор играет старые песни

Поделиться

«Главное отличие рокера — это не атрибутика и одежда, а ненависть к жизни», — заявил Глеб Самойлов

«Главное отличие рокера — это не атрибутика и одежда, а ненависть к жизни», — заявил Глеб Самойлов

18 октября в Архангельске прошла пресс-конференция Глеба Самойлов — бывшего участника «Агаты Кристи» — и его группы The Matrixx. Журналисты 29.RU побывали на встрече с музыкантами и задали им несколько вопросов.

Бывшим участник группы «Агата Кристи» приехал с концертом, на котором пообещал сыграть старые хиты своей группы, которая распалась девять лет назад.

На вопрос о конфликте с его братом Вадимом (Самойловы делили в суде право исполнять песни «Агаты Кристи». — Прим. ред.) Глеб ответил, что инициатива конфликта была со стороны брата — именно он нарушил уговор не играть эти песни. Сейчас он исполняет только те песни, которые написал в группе сам.

— Он — за Крым, а я — за людей, — сказал музыкант, подразумевая политические интересы брата, который даже был доверенным лицом Владимира Путина на выборах в 2012 году. Также Глеб отметил в беседе, что миру, на его взгляд, уже не избежать масштабной войны.

Два года назад Вадим тоже приезжал с концертом в Архангельск, и, как и у Глеба, на афишах был задействован логотип «Агата Кристи». Мы спросили музыканта, возможно ли вообще обходиться без логотипа «Агаты Кристи» на афишах?

— А мы обходились без него первые два года, а потом я позволил Вадику уговорить меня на ностальгические концерты. И после них все пошло наперекосяк. А я, честно говоря, сделал большую глупость по отношению к нашей группе. Но сейчас я нахожу компромисс — мы играем песни так, как они не игрались никогда и они вписываются в нашу программу. Ну и возникают корпоративы, заказники — да, там звучат, в основном, песни «Агаты Кристи». Но это не основной наш заработок. От старых песен отказываются тогда, когда появляются новые. Вот появятся новые — решим, — рассказал Глеб 29.RU.

О том, какие ещё концерты и мероприятия пройдут в ближайшие выходные, вы можете узнать из нашего дайджеста.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 окт 2019 в 09:47

Яркий образец правильности слогана - пить меньше надо.

Юрий
19 окт 2019 в 08:34

Глеб гениальный российский поэт и композитор, а Вадим пытался на его таланта заработать

Фото пользователя
19 окт 2019 в 05:43

Тогда, где-то лет 25 назад, прочитав афишу о концерте группы "Агата Кристи" в городе Архангельске, на заборе в центре на пр.Троицком, я сомневался стоит ли идти или нет на концерт, и не пошёл... Сейчас сильно жалею. Одни только хиты "Как на войне" и "Сказочная тайга" , не считая других, навсегда запали в душу.