19 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Общественники из Архангельской области выиграли президентский грант на развитие Пинеги и Голубино

Кулогоры хотят продвигать как одну из самых красивых деревень России

Поделиться

На деньги президентского гранта Пинегу планируют сделать комфортной и интересной — и для туристов, и для местных жителей 

На деньги президентского гранта Пинегу планируют сделать комфортной и интересной — и для туристов, и для местных жителей 

Ассоциация «Голос Севера» стала победителем конкурса президентских грантов в номинации «Сохранение исторической памяти» — деньги они планируют потратить на благоустройство и продвижение посёлков Пинега и Голубино.

Проект, на который выделено финансирование, называется «Разработка концепции создания дестинации (территория, созданная для туризма. — Прим. ред.), способствующей сохранению и восстановлению исторической памяти».

— За мудреным названием кроется очень простая вещь: мы хотим сделать жизнь в Пинеге более интересной и комфортной. А для этого следует понять, что будет здесь через 5 или 10 лет. Но будущего не бывает без прошлого. Именно для этого требуется привлечь все заинтересованные стороны, провести широкое обсуждение, выявить исторические, природные и культурные точки роста, на которые мы все вместе будем работать как единая команда, — прокомментировала новость директор ассоциации «Голос Севера» Анна Клепиковская.

Сейчас в планах ассоциации — подготовить проект, учтя мнения и предложения местных властей, бизнесменов и местных жителей. Первая встреча уже прошла в Голубине. Среди первых решений — проработать вопрос включения деревни Кулогоры в Ассоциацию самых красивых деревень России и запустить в социальных сетях акцию «Безопасные дороги Пинежья».

Ранее на 29.RU выходила колонка Анны Клепиковской, в которой она рассуждала, почему государство должно построить дорогу на Мезень.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
масквобадия
20 окт 2019 в 15:36

даёшь помойку-могильник на всю АО

гостььь
20 окт 2019 в 13:13

церковь бы в соломбале,которую начали реставрировать в позапрошлом году и которая опять остается на зиму без окон и дверей кто нибудь бы занялся. власти не когда, она московскую помойку протаскивает. а если доброхот и найдется кто хоть пленкой проемы затянет, рискует на суд нарваться, как паренек ,который набличку "Последний адрес" прикрутил на памятник архитектуры. и чего сейчас с тем памятником? и кудо 4о лямов делись выделенные на церковь, а заодно и куда двери с окнами подевались?

игорь
21 окт 2019 в 10:32

а на этот грант они построят в те деревни 4 полосную дорогу до москвы?