19 ноября вторник
СЕЙЧАС -12°С

«Всё началось на Шиесе»: музыканты из Сыктывкара выпустили клип о проблемах экологии

Во что может превратиться мир при бесконтрольном потреблении, показала группа «Ни на Йоту»

Поделиться

По словам режиссёра, клип — не только об экологии, но и о бесконтрольном потреблении информации

По словам режиссёра, клип — не только об экологии, но и о бесконтрольном потреблении информации

Сыктывкарская группа «Ни на Йоту» выпустила клип на песню «Пока вращается Земля», написанную под впечатлением от происходящего на Шиесе и экологических проблем в целом.

В видеоролике показана реальность, к которой люди могут прийти в результате небрежного отношения к природе. Фактически это постапокалипсис: в кадре — грязные пустыри, серые безлюдные пространства, заброшенные дома — всё снято в серой гамме.

— Этот клип не только о Шиесе, он шире. Клип на экологическую тематику и вообще о бесконтрольном потреблении всего, в том числе и информации, — рассказала 29.RU режиссёр ролика Ирина Леонтьева. — Но вообще, песня «Пока вращается Земля» была написана моим мужем (Иван Нестерец, группа «Ни на Йоту») после того, как всё началось на Шиесе. Потом возникла идея клипа, мы несколько раз ездили на Шиес и меньше чем через год сняли клип.

Ирина — уроженка Ленского района Архангельской области, где сейчас идёт стройка мусорного полигона. В Поморье прошло её детство.

— Я считаю несправедливым, что кто-то может позволить себе лишать здоровья и, может, даже жизни других людей. У нас у всех есть право на жизнь, разве нет? Люди уже сейчас готовы менять свои привычки, чтобы притормозить и в итоге остановить мусорные завалы. Активисты Шиеса — смелые и сплоченные люди, я верю, что они победят, — считает Ирина.

Ранее сотрудники полиции вручили активистам, находящимся на Шиесе, уведомление с требованием убрать палаточный лагерь. А участники северодвинской экобессрочки обратились к главе МВД России с просьбой обратить внимание на бездействие полиции во время столкновений в Ленском районе.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
11 ноя 2019 в 14:46

а деньги зарабатывают они играя в ресторанах?

Александр
9 ноя 2019 в 20:26

Молодцы ребята! Надо говорить об этом московском беспределе кто, как, может.

Гость
9 ноя 2019 в 05:02

Раньше попса была из Киркорова и жени осина, а теперь из таких псевдо андерграундов и бунтарей.
Смысла в этом творчестве не больше, чем в воплях бесноватой греты.