30 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Лосось на электроплитке и поморские козули: на СТС показали выпуски «ПроСТО кухни» из Архангельска

Также шеф-повар был на съемках в «Малых Корелах»

Поделиться

Таким же приспособлением — мутовкой — бабушка Александра месила тесто 

Таким же приспособлением — мутовкой — бабушка Александра месила тесто 

Шеф-повар и телеведущий Александр Белькович показал всей стране, как испечь настоящие северные козули и пожарить стейк из лосося на электроплитке. В эфир СТС вышли два выпуска кулинарного шоу «ПроСТО кухня», снятые в «Малых Корелах» и Северодвинске.

Александр Белькович побывал в Архангельске, где он когда-то учился на повара (а родился он в Северодвинске), и приехал в гости на местную аэрологическую станцию. Он показал метеорологам, как можно приготовить блюдо средиземноморской кухни, имея под рукой только электроплитку. Сотрудники станции рассказали Александру, как запускают метеорологический зонд и по всем правилам измеряют температуру и влажность воздуха.

— Я, честно говоря, не знал, как измеряется все это, — поделился впечатлениями шеф-повар. — Когда увидел, конечно, очень удивился. Кажется, так просто погоду посмотреть — заглянул в телефон. Оказывается, видите, какой подход. Думаешь, что приготовить — дай привезу людям сюда ресторан, сделаю классный ужин, накормлю вкусно и подниму настроение.

Сначала шеф-повар вместе с начальником станции Алексеем Сагдеевым приготовили салат капрезе из сыра моцарелла и томатов с заправкой из оливкового масла и клубники. На горячее — стейк из лосося со спаржей и луком шалот.

Еще один выпуск программы снимали в музее «Малые Корелы». Вместе с сотрудницей музея Ольгой шеф-повар испек поморские и лешуконские козули. Тесто замесили мутовкой в глиняной квашне, как издавна делали в деревнях. Пекли из ржаной муки.

— Я, когда был маленький, приезжал в «Малые Корелы», здесь были Масленицы, гулянья, я тут бегал. Для меня это место много значит. Я сейчас вспоминаю, мне так классно. Очень рад сюда приехать, — сказал Александр.

Еще один выпуск кулинарного шоу, снятый в Архангельской области, выйдет в эфир 28 декабря. О том, как проходили съемки, можно прочитать в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!