5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Юмор, чудо и рождественский хаос: 10 книг, которые вы еще успеете прочитать на зимних праздниках

Подобрали книги, которые вам захочется взять в руки в праздничные дни для особого настроения

Поделиться

Какие книги вы уже читали?

Какие книги вы уже читали?

Первые дни года миновали! Самое время перестать путешествовать от дивана к столу с салатами (если вы проводите время иначе, то для вас звучат аплодисменты!) и обратиться к интеллектуальному досугу. Мы составили для вас список книг, которые не дадут растерять праздничное настроение, а также увлекут своим сюжетом. Давайте почитаем!

«Рождественские повести» Чарльза Диккенса

Очаровательные, печальные и смешные сказки для детей и взрослых, которые в чем-то не перестают оставаться детьми. «Повести» задумывались как своего рода святочные притчи, проповеди нравственного очищения. В них каждый найдет пищу для размышлений. А еще в них очень точно передана рождественская атмосфера — красивые дома, предпраздничное оживление на улицах, запахи угощений. Этот сборник — лучший выбор, если куранты совсем скоро будут бить, а настроения так и нет.

«Три новеллы» Фредерика Бакмана

Вы можете знать этого шведского автора по популярным романам «Вторая жизнь Уве» и «Медвежий угол». И если вам нравится его стиль, то для предновогоднего чтения его сборник «Три новеллы» придется вам по вкусу. Его истории о смерти, ошибках, болезнях и других серьёзных вещах облачены в форму сказок. Как и полагается всему сказочному, они пронизаны ощущением того, что в итоге всё будет хорошо.

Непрочитанные книги и время на чтение — это хорошо

Непрочитанные книги и время на чтение — это хорошо

«Рождество и красный кардинал» Фэнни Флэгг

Напуганный диагнозом врачей Освальд Т. Кэмпбелл бежит из Чикаго на юг в маленький городок Затерянный Ручей, где собирается встретить последнее Рождество. Но новое место его приятно удивит: здесь под Рождество кто-то украшает Окутанную Тайной Ель, в лавке живет красный кардинал. Здесь праздник — время чудес.

«Самый глупый ангел» Кристофера Мура

Если хаоса в обычной жизни вам вдруг не хватает, то обратитесь к этой книге. Дело происходит городке Хвойная Бухта. Будет много юмора, не очень приличных шуток и нелепых ситуаций. Но как всегда и бывает, придет кто-то, чья миссия — спасти праздник.

Куриный бульон для души: 101 рождественская история

Это целый караван реальных историй о семейных традициях, любви, способной преодолеть трудности, и о настоящих чудесах, которые мы всегда можем сотворить для наших близких и подарить им веру в лучшее.

Если читать новогодние романы и сборники рассказов совсем не хочется, то на помощь придет любая другая увлекающая именно вас литература 

Если читать новогодние романы и сборники рассказов совсем не хочется, то на помощь придет любая другая увлекающая именно вас литература 

«Зима, когда я вырос» Петера ван Гестела

Действие книги происходит в Амстердаме в 1947 году. Десятилетний Томас живет вдвоем с отцом-мечтателем, который переходит с одной работы на другую и никак не может смириться со смертью матери мальчика. Она умерла от гриппа на прошлое Рождество. Отец оставляет мальчика практически без внимания. Томас живет общением с друзьями. Они — его ровесник, тихий мальчик Пит Зван, чьи родители стали жертвами Холокоста, и строгая тринадцатилетняя Бет Зван, в которую Томас влюблен.

«Санта-Хрякус» Терри Пратчета

Юмористическое фэнтези известного английского писателя Терри Пратчетта — то, что в любой ситуации спасет вас от уныния. Книга пропитана праздничной атмосферой, юмором и персонажами, жизнь которых порой так похожа на анекдот.

«Письма Рождественского Деда» Джона Р. Р. Толкина

Это сказочное путешествие в письмах, которые сам Толкин посвящал своим детям в течение 20 лет. Письма приходили каждый год, и в них Дед повествовал о своей жизни и о событиях, порой забавных, а порой тревожных, которые случались на Северном полюсе. Отправьтесь в это путешествие из слов вместе с великим писателем.

«Волшебная зима» Туве Янссон

Любите муми-мир Туве Янссон? Тогда вы знаете, что выбрать. В то время как остальные члены семьи Муми находятся в зимней спячке, Муми-тролль обнаруживает, что не спит и не может заснуть. Сначала он одинок, но вскоре встречает Туу-тикки, мудрого духа, который поет загадочные песни, и своего старого друга Малышку Мю, которая наслаждается катанием на санках по снежным холмам на серебряном чайном подносе Муми-мамы. Какие приключения ждут их?

«Новогодняя елка». Рассказы русских писателей

В этой книге собраны рассказы известных русских писателей о добрых и бескорыстных людях, о милосердном отношении друг к другу и о чудесах, которые случаются накануне Нового года и Рождества. В книгу вошли произведения Григория Петрова «Дары Артабана», Павла Хлебникова «Рождественский подарок», Ивана Шмелёва «Рождество», Александра Куприна «Бедный принц», Николая Лескова «Неразменный рубль» и другие.

Если есть книги с новогодним настроением, которые в нашу подборку не попали, но ими хочется поделиться, обязательно пишите нам в комментарии, в группе во «ВКонтакте» или на почту 29@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!