23 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Архангельские реконструкторы показали Кириллу Зайцеву из «Движения вверх» прорыв блокады Ленинграда

Реконструкцию показали на областном фестивале «Победный рубеж»

Поделиться

Реконструкцию показали на пустыре Заостровской школы

Реконструкцию показали на пустыре Заостровской школы

Актер Кирилл Зайцев, известный по роли баскетболиста Сергея Белова в фильме «Движение вверх», увидел работу архангельских реконструкторов. Он специально приехал в Архангельскую область на военно-историческую реконструкцию операции «Искра 1943 года» по прорыву блокады Ленинграда.

Актер Кирилл Зайцев прилетел из Москвы, чтобы оценить уровень подготовки местных реконструкторов перед съемками короткометражки «Сашка. Дневник солдата». Её будут снимать в Архангельске в марте этого года. Премьера запланирована на 9 мая.

Военные действия восстановили на территории Заостровской школы на областном фестивале «Победный рубеж». Он приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На школьном пустыре воссоздали наступление пехоты, выстрелы и дымовые завесы.

На фестиваль съехались реконструкторы со всей области

На фестиваль съехались реконструкторы со всей области

— Реконструкторы постарались максимально точно воссоздать события тех далёких лет не только внешним видом бойцов, но и обустройством территории. В самый важный момент операции — воссоединения Волховского и Ленинградского фронтов, в результате которого войска фашистов сами оказались в кольце — звучат аплодисменты зрителей и крики «Победа!» Точку поставил боец, бегущий с Красным знаменем, — сообщает пресс-служба центра «Патриот».

Фильм «Сашка. Дневник солдата» снимут по одноимённой повести Вячеслава Кондратьева к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Продюсером фильма выступит Дмитрий Якунин.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!