19 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

В Архангельской области пройдут съёмки документального фильма «Великие реки России»

В экспедиции примет участие Фёдор Конюхов

Поделиться

Летом по Северной Двине и другим рекам области на своём судне пройдёт экспедиция Русского Океанографического Сообщества

Летом по Северной Двине и другим рекам области на своём судне пройдёт экспедиция Русского Океанографического Сообщества

Летом 2020 года в Архангельской области пройдут съёмки документального медиапроекта «Великие реки России. Русский север». Съемками занимается телеканал OCEAN-TV и Русское Океанографическое Сообщество.

Серию документальных телефильмов о реках запустили в производство в 2017 году — уже прошли съёмки на Волге, Дону и Оке. В каждом из выпусков рассказывается о культуре и истории народов, которые проживают возле этих водоёмов, экономике и экологическом состоянии регионов. Участие в части экспедиции подтвердил путешественник Федор Конюхов.

— На собственном экспедиционном судне, стальном 20-метровом катере отечественной постройки, мы пройдем через Рыбинское водохранилище, по Шексне, Сухоне, Северной Двине и дойдем до Архангельска. Мы посетим города и села Вологодской и Архангельской областей, побываем в музеях и заповедниках. Наша работа станет первым масштабным исследованием, посвященным роли рек Вологодской и Архангельской областей в жизни всей страны в XVI–XVIII веках и в современное время.

В Архангельске также готовятся к съёмке военной короткометражки «Сашка. Дневник солдата» с актером Кириллом Зайцевым в главной роли. А в 2019 году на всю страну показали выпуски шоу «ПроСТО кухня», снятые в Архангельске и Северодвинске.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!