5 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

Инклюзивную танцевальную группу из Архангельска пригласили выступить в Большом театре

Танцоры участвуют в благотворительном проекте «Балет без границ»

Поделиться

Танцевальная группа «Простор» существует с 2013 года

Танцевальная группа «Простор» существует с 2013 года

Танцевальную группу «Простор» из Архангельска пригласили участвовать в инклюзивном проекте «Балет без границ» на сцене Большого театра. Его цель — развитие инклюзивного танца и танцевальной реабилитации людей с инвалидностью. Архангельские танцоры не могут самостоятельно оплатить поездку в Москву и объявили сбор средств. Его организовал архангельский благотворительный фонд «Гарант».

Выйти на сцену Большого театра танцоры должны в марте этого года. В Москву поедут пять артистов с ограниченными возможностями здоровья, четыре волонтера и сопровождающий. Для организации двухдневной поездки нужно собрать 160 тысяч рублей.

Танцевальная группа «Простор» существует с 2013 года. Это первый инклюзивный творческий коллектив, который успешно представил Архангельскую область на федеральном и международном уровнях, говорится на сайте фонда «Гарант».

Коллектив был в числе призеров Международного благотворительного фестиваля INCLUSIVE DANCE, II Международных парадельфийских игр, а также активно участвовал в концертах, мастер-классах, благотворительных акциях и фестивалях.

Благотворительный гала-концерт проекта «Балет без границ» состоится 30 марта. На Новой сцене театра выступят артисты балета Большого театра, Венгерской оперы, выпускники Московской академии хореографии и инклюзивные танцевальные коллективы России и Беларуси. Собранные от продажи билетов средства будут направлены на социальную реабилитацию людей с инвалидностью. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!