5 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

На режиссерской лаборатории «Рыбный обоз» в Архангельске исследуют мифы Древней Греции

Лаборатория пройдет со 2 по 7 июня

Поделиться

Репетиции эскиза к «Сарафану» Марии Критской, который теперь стал репертуарной постановкой театра драмы<br>

Репетиции эскиза к «Сарафану» Марии Критской, который теперь стал репертуарной постановкой театра драмы

Вскоре после театрального фестиваля «Родниковое слово» артисты театра драмы погрузятся в пространство экспериментов — в театре в третий раз состоится режиссерская лаборатория «Рыбный обоз». Сейчас идет отбор режиссеров, которые будут делать эскизы.

Темой «Рыбного обоза» станут мифы Древней Греции. Как уточняет художественный руководитель лаборатории и главный режиссер театра Андрей Тимошенко, это будет работа не столько с самими мифами, сколько с их проявлением современным языком театра.


— Это не драматургия, не сами мифы, не литература, а исследование мифа как явления, поиск языка сценического к открытию мифа: как рассказать миф, что есть миф Древней Греции как культурный код, — рассказал Андрей Тимошенко.


Сейчас организаторы лаборатории занимаются отбором конкурсных заявок. Их география обширна — вплоть до Дальнего Востока. Но выбрать нужно всего четверых участников.


После первой лаборатории в репертуаре театра появилась постановка «Три сестры» режиссера Глеба Володина, а премьера спектакля по эскизу лаборатории прошлого года прошла совсем недавно — Мария Критская поставила «Сарафан» по рассказам Фёдора Абрамова. Именно его творчество было темой лаборатории в 2019 году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!