4 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

Хочет стать судьёй, но обожает балет: архангелогородка вышла в финал всероссийской «СтудВесны»

О девушке рассказали на Первом канале

Поделиться

Дарья Соколова (крайняя справа) со своим коллективом

Дарья Соколова (крайняя справа) со своим коллективом

Выпускница архангельского ансамбля «Дружба» Дарья Соколова стала победителем петербургского этапа фестиваля «СтудВесна». Она получила Гран-при в номинации «Оригинальный жанр». О творческих увлечениях северянки рассказали на Первом канале. После триумфа в Санкт-Петербурге студентка отправится на всероссийский финал.

Дарья Соколова жила и училась в Архангельске, занималась в танцевальном ансамбле «Дружба» и вокальном коллективе «Риальто». После окончания школы девушка поступила в Российский государственный университет правосудия, планирует стать судьёй, но в свободное время продолжает заниматься танцами.

— Я окончила почти музыкальную школу, занималась эстрадным вокалом, танцевала, мне хотелось что-то серьезное попробовать в жизни. И я считаю, что моя будущая профессия не должна сплетаться с хобби, то есть с моими интересами, а должно быть что-то серьезное, — рассказала Дарья в эфире федерального канала.

Дарья заинтересовала танцевальным искусством и своих однокурсниц — теперь они выступают под ее руководством.

Победители, в том числе Дарья Соколова, представят Петербург на национальном финале конкурса в Ростове-на-Дону. Шоу запланировали на начало сентября.

Фестиваль «Российская студенческая весна» — это проект «Российского Союза Молодежи». В 2020 году на конкурс пришли рекордные три с лишним тысячи заявок. Из-за пандемии жюри отсматривало творческие номера в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!