14 августа пятница
СЕЙЧАС +11°С

Актер Архангельского театра драмы снялся в сериале, который показывают по Первому каналу

Вадим Винтилов провел на съемочной площадке «Андреевского флага» один день

Поделиться

Ранее Вадим Винтилов лишь один раз снимался в кино — был в массовке сериала «Ермоловы»<br>

Ранее Вадим Винтилов лишь один раз снимался в кино — был в массовке сериала «Ермоловы»

Актер Архдрамы Вадим Винтилов снялся в сериале «Андреевский флаг», показ которого с 13 июля начался на Первом канале. Съемки, которые заняли у актера всего один день, проходили на подводной лодке из состава Северного флота «Северсталь» — она стоит у пирса в Северодвинске. Об этом сообщает пресс-служба театра.

— Это федеральный объект, потому на съёмках присутствовал сотрудник ФСБ. Он следил за тем, что можно снимать, а что нет. Какие-то приборы заклеивали бумагой, — поделился актер Вадим Винтилов.

Как актер оказался на съемках, рассказал завтруппой театра Андрей Шитиков. Он пояснил, что Вадим подошел съемочной группе по типажу:

— В театр позвонили с предложением отправить на съёмки артиста нашей труппы. Требовался определённый типаж, возраст. Вадим подошёл по параметрам. Далее мы поработали над портфолио, и Вадима приняли в актёрский состав.


Съемки проходили в 2019 году. По сюжету экипаж должен был принять решение — спасать людей на острове и нарушить приказ или нет. Командир, которого сыграл российский актер Дмитрий Миллер, решил прийти на помощь, из-за чего его позднее понизили в звании. Вадим же исполнил роль старпома — старшего помощника командира.

Съемки заняли у Вадима Винтилова одну смену — с 06:00 до 18:00<br>

Съемки заняли у Вадима Винтилова одну смену — с 06:00 до 18:00

— От работы с актёром Дмитрием Миллером остались очень приятные впечатления. С ним было легко: он помогал нам, советовал. Остальные члены экипажа — действующая команда подводной лодки. Из приглашённых артистов театра я был один из Архангельска, — делится Вадим Винтилов.

Для Вадима это первый опыт съёмок в кино, где у него есть реплики. Первый раз он участвовал съёмках, когда был студентом ЯГТИ, с однокурсниками они работали в массовке сериала «Ермоловы». Об этом новом для себя опыте он говорит так:


— Кино — совершенно другой вид искусства. Будучи актёром театра, мне нужно было перестраиваться: подача совсем другая, не требуется работать на дальность звука. И вообще много иных сложностей, в том числе — количество дублей. В данном случае задачу усложняла смена ракурса из-за того, что какие-то объекты на лодке нельзя было показывать в кадре. Светооператоры и режиссёры на месте советовались с командиром «Северстали», как сделать лучше и не навредить. Первые два дня после съёмок думал: «Больше никогда», — а спустя время захотелось ещё. Так удивительно я устроен.

Ранее мы подробно рассказывали, как актриса Архангельского молодежного театра Ольга Халченко поучаствовала в съемках сериала «Эпидемия». Его показали на канале ТНТ-Premier.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!