21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Архангельский «Обелиск Севера» примут в областную собственность для реставрации

Документы для передачи монумента будут готовить в течение двух месяцев

Поделиться

Вот так ремонт памятника проводили в 2017 году

Вот так ремонт памятника проводили в 2017 году

Архангельский памятник «Обелиск Севера» передадут в региональную собственность для проведения реставрации. Ранее о передаче уже заявляли в администрации города, теперь это решение принято на заседании правительства Архангельской области.

Министерству имущественных отношений Архангельской области поручено в двухнедельный срок заключить с администрацией Архангельска договор дарения обелиска. В течение двух месяцев нужно подготовить документы для регистрации права госсобственности на памятник.

— Это позволит уже в ближайшее время за счет средств областного бюджета провести реставрационные работы, — объясняет министр имущественных отношений региона Ирина Ковалева.

Монумент находится на Троицком проспекте, напротив здания областного правительства. Он был установлен на этом месте в 1930 году в честь объединения нынешних Архангельской и Вологодской областей, Ненецкого автономного округа и Республики Коми в единый Северный край.

Кроме того, в Архангельске планируют ремонт памятника Юрию Гагарину — на это выделили около 500 тысяч рублей из городского бюджета. В городе этим летом восстановили беседку Грина, но понравилась она не всем горожанам. А вот проект реставрации полуразрушенного дома Вальнёвой обойдется бюджету в 4,8 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!