Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Сжигание — не решение проблемы»: экоактивист рассказала, как Поморью завершить «мусорную реформу»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ43
гость
24 мар 2022 в 13:18

вообще проблему отходов надо решать на государственном уровне. первое и главное ввести четкие и жесткие ограничения на упаковку. основная масса отходов сегодня это именно упаковка. санкции кстати отличный повод для возвращения многоразовых стеклянных бутылок которые должны приниматься во всех торговых сетях их это должно быть прописано на уроне федерального регулирования. то же и со сбором пластиковой тары

гостьь
24 мар 2022 в 13:25

вот помню на экологическом форуме дятловофортыгины заводы финские рекламировали по переработке, а другой персонаж клялся, что весь мусор в швецию за бабло. обманули выходит?

гостьь
24 мар 2022 в 13:27

кстати, а где у нас целый почётный эколог, не уехала случаем вслед за хозяином?

Гость
24 мар 2022 в 13:57

«Сжигание — не решение проблемы» Один известный в прошлом австриец поспорил бы с данным утверждением.

24 мар 2022 в 15:44

Они хотят, чтобы люди бесплатно сортировали мусор. Этого не будет. Поставьте банкоматы по приёму тары из пластика и стекла, можно это вполне сделать на площадках крупных торг.сетей; можно в обмен на продукты питания. Люди за "конфетку"-понесут всё, что будут принимать. Должен быть хоть какой-то стимул. Сейчас стеклянную тару, кажется, принимают полько на бой и почти даром, ну кто "за так" -будет пачкаться с такой тяжестью?
А самое страшное, это когда сжигали по ночам при Павленко, всё что гори, мы это проходили, и здоровье не купишь. А его, видимо, за это повысили и пригласили на работу в Совет Федирации в Москву?

оффтоп от ЦБК
25 мар 2022 в 11:26

"Вместе с учеными САФУ специалисты провели опытные испытания в лабораторных условиях. Они подтвердили правильность решения комбината." - непонятно, у учёных работы непочатый край с тем же мусором, так а где их разработки в мусоропереработке?

Пуберт
25 мар 2022 в 13:45

А мне вот, подумалось - может, сначала начать? Тогда сразу и завершить можно будет.

гость
25 мар 2022 в 18:33

Тютиков знает, скоро напишет.