Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Архангельский мусороперерабатывающий комбинат перестанет принимать тетрапаки: узнали почему»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ61
гость
18 июн 2022 в 18:22

Да тут сам бог велел перейти на стеклянную тару многоразового использования,где количество мусора на плато глобуса Архангельска исчезнет само собой.

гость
18 июн 2022 в 18:24

СЕНСАЦИЯ!Президент Попова распорядилась уничтожить имеющиеся на складах вакцины от короновируса,т.к.мировым сообществом врачей они признаны опасными для жизни и здоровья людей.

гостьь
18 июн 2022 в 18:33

я даже не знал, что ее надо выбрасывать в синий контейнер. Вообще, журнали, вы бы подробно написали, чего и куда выбрасывать, куда чеки, куда тряпки , кожу и резину. какой куда пластик, а то кроме савельича никто такими вопросами и не задается.

гость
18 июн 2022 в 18:44

Депутаты горсовета,видимо из партии власти,в предверии сентябрьских"лжевыборов"поздравили с 50ти летием парк культуры и отдыха в Северодвинске.Городская свалка на Окружной имеет больший срок исторического происхождения но ни кто из депутатов не поздравил свалку,ни с днём рождения,ни с днём закрытия.Это несерьёзно так лохануться а ещё всем парттабором на лжевыборах собрались победить оглушительно и сокрушительно,при нулевой явке.

Фото пользователя
18 июн 2022 в 18:57

И что же они будут не принимать если компании производящие данную упаковку уйдут с российского рынка? Где же будет взять этот тетрапак? А может оно и к лучшему, где гарантия , что через пару лет тетрапак не окажется вредным для экологии? А как быть с темной упаковкой, её в какой контейнер отправлять, синий или зеленый? Темный лес.

Гость
18 июн 2022 в 19:21

Санкции по тетрапаку это шанс стать цивилизованный страной и создать действенную госпрограмму по переходу на типовую стеклотару с приемкой оной через автоматы установленные в каждом магазине площадью от 150 квадратов. Количество отходов уменьшится многократно. А в целом по всей упаковке нужен отдельный ГОСТ предусматривающий её перерабатываемость и четко регламентирующий её объем и вес, недопускающий когда кол-во упаковки чуть не больше чем основного товара

ГОСТ
18 июн 2022 в 20:50

"Архангельский мусороперерабатывающий комбинат" - это мусоросортировочный пункт или хотите сказать, что АМПК что-то перерабатывает? Пусть представят на обозрение, что у них на выходе мусоропереработки производится, если смогут конечно.