25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Суд обязал активистов на станции Шиес разобрать деревянный навес

Иск подали представители областного Минприроды

Поделиться

На станции Шиес продолжают дежурить экоактивисты

На станции Шиес продолжают дежурить экоактивисты

Активистов из Урдомы Александра Новожилова, Владимира Луцыка и Вячеслава Буйкевича через суд заставили демонтировать деревянный навес в лагере противников мусорного полигона на станции Шиес. Иск против урдомчан подал территориальный орган Министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.

Вилегодский районный суд встал на сторону чиновников. Как сообщает инициативная группа «Чистая Урдома», истец требовал «обязать освободить самовольно занятый участок лесного фонда путем сноса деревянного навеса, построенного из привезенных строительных материалов, расположенного в квартале 64, выдел 24 Яренского лесничества Урдомского участкового лесничества (уч. Шиесское)». Минприроды области не устроило, что навес построен без договора пользования лесным участком. Представители министерства настаивали, что именно Новожилов, Луцык и Буйкевич оборудовали его.

— В качестве одного из доказательств истец предъявил видеозапись, на которой группа граждан, в том числе ответчики, находилась на месте возведенной деревянной конструкции, которая представляет собой деревянный помост с деревянными стойками. Двое из граждан на видео отпилили бензопилой один брусок и прибили его к стойкам. Никакой технической документации на навес или другой информации, хотя бы с описанием размеров навеса, в суд не представлено, — утверждают участники инициативной группы.

Активисты настаивают, что деревянный настил, который попал на видео, сделали другие люди, а ответчики отношения к нему не имеют. По мнению ответчиков и их группы поддержки, представители министерства не смогли в суде внятно обосновать, что на строительство навеса нужны разрешения, в том числе на пользование лесным участком. Поэтому активисты решили обжаловать решение суда.

Противники мусорного полигона на Шиесе объявили 15 марта единым днем протеста.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!