28 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

23 октября в НАО планируют снять режим ЧС, введенный из-за разлива нефтепродуктов

На реке Колве распылили порядка 20 тонн сорбентов

Поделиться

Работы по ликвидации разлива ведутся в две смены

Работы по ликвидации разлива ведутся в две смены

Поделиться

В пресс-службе администрации Ненецкого автономного округа сообщили, что ликвидаторы завершают очистку Колвы от нефтесодержащей жидкости. Введенный из-за этого режим ЧС планируют снять в пятницу, 23 октября.

— По данным на 7 часов утра 22 октября, на Колве установлено шесть рубежей боновых заграждений, распылено порядка 20 тонн сорбентов, на месте разгерметизации [трубопровода] ликвидаторами собрано 72 м3 загрязнённого грунта и 33,4 м3 отработанного сорбента и нефтесодержащей жидкости, — сообщили в Управлении гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности НАО.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На месте разлива и ниже по течению работают группы сотрудников ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз», ООО СПАСФ «Природа» и ООО «Мастернефть-Сервис». В ликвидации ЧС задействовано 189 человек, 54 единицы техники. Все работы ведутся в две смены.

Подробнее о разливе накануне рассказал губернатор НАО Юрий Бездудный на пресс-конференции. Тогда же представитель «Лукойла» сообщил, что активная фаза работ по ликвидации последствий продлится еще неделю. Загрязненную почву будут рекультивировать в течение месяца.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...