19 августа понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Защищать права застрахованных граждан — приоритет юридической службы СОГАЗ-Мед

Архангельский филиал СОГАЗ-Мед принял участие в 14 судебных делах по защите прав застрахованных

Поделиться

3 853

Юристы СОГАЗ-Мед оказывают помощь застрахованным на территории 40 субъектов Российской Федерации. В каждом филиале компании представлена юридическая служба, состоящая из квалифицированных профессионалов своего дела.

Страховая медицинская компания, в которой был выдан полис ОМС, выступает своеобразным адвокатом для каждого застрахованного. Бывают случаи, когда у человека в поликлинике или больнице вымогают денежные средства, оказывают помощь ненадлежащего качества. Если такое произошло — нужно обратиться в свою страховую компанию, ведь свои права необходимо отстаивать.

Страховая компания «СОГАЗ-Мед» оказывает помощь застрахованным на всех этапах судебного разбирательства — начиная от подготовки искового заявления до представления интересов застрахованного в суде. В результате застрахованные получают компенсацию морального ущерба и возмещение убытков, которые они понесли из-за некачественной или несвоевременно оказанной помощи.

По словам юристов СОГАЗ-Мед, все случаи нарушения прав застрахованных требуют вмешательства квалифицированного специалиста. Только сотрудники страховых организаций, обладающие набором законодательных знаний о сфере ОМС, могут помочь застрахованному решить его проблемы. Тем более это бесплатно.

Всего в 2017 и 2018 годах архангельский филиал СОГАЗ-Мед принимал участие в 14 судебных делах по защите прав застрахованных, решения по которым уже вступили в законную силу. В пользу застрахованных СОГАЗ-Мед взыскано 2,8 миллиона рублей.

Среди примеров работы юристов Архангельского филиала СОГАЗ-Мед — представление интересов застрахованных в суде. Застрахованный СОГАЗ-Мед подал исковое заявление к медицинской организации о компенсации морального вреда на сумму 200 000 рублей. Причиной для иска послужило некачественное оказание медицинской помощи во время лечения. Гражданину была несвоевременно оказана специализированная медицинская помощь в условиях стационара, что привело к прогрессированию заболевания — глаукомы и безвозвратной утрате зрения на один глаз.

Для решения данного конфликта в пользу застрахованного, компанией «СОГАЗ-Мед» была проведена экспертиза качества медицинской помощи, которая подтвердила некачественное лечение. Было отмечено отсутствие контакта пациента с врачом, недооценка состояния пациента, некачественная диагностика, отсутствие корректировки лечения без положительной динамики, несвоевременная госпитализация.

В последующем СОГАЗ-Мед выступил в качестве третьего лица на стороне истца.

В результате проведённой СОГАЗ-Мед работы решением городского суда Архангельской области в пользу гражданина с медицинского учреждения было взыскано 150 000 рублей компенсации морального вреда и 75 000 рублей штрафа за невыполнение в добровольном порядке требований потребителя. Общая сумма компенсации составила 225 000 рублей.

Медицинская организация обжаловала решение в Архангельский областной суд. Застрахованный в областной центр на суд не приезжал, в его защиту выступили в областном суде юристы СОГАЗ-Мед. Определением Архангельского областного суда решение районного суда было оставлено в силе.

Несмотря на то, что в подобных случаях вернуть здоровье уже невозможно, следует отстаивать свои права. Полученная компенсация сделает жизнь потерпевшего более комфортной и возместит хотя бы малую часть ущерба. Подобных примеров помощи застрахованным у юристов СОГАЗ-Мед много, в 2018 году компания продолжает активно защищать интересы своих клиентов.

Все услуги юристов СОГАЗ-Мед для застрахованных в компании совершенно бесплатны. Если у вас возникли вопросы относительно качества медицинской помощи, вы можете обратиться в Архангельский филиал СОГАЗ-Мед по телефону 8 (8182) 42-10-50 или в круглосуточный контакт-центр: 8-800-100-07-02.

Акционерное общество «Страховая компания «СОГАЗ-Мед», ОГРН 1027739008440.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter