Архангельский Россельхозбанк предоставил более 140 миллионов рублей на проведение сезонных работ

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем кредитования увеличился на 40%

Поделиться

1 208

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем кредитования увеличился на 40%. Финансовыми ресурсами банка для проведения сезонных работ воспользовались крупные сельхозпредприятия региона и крестьянско-фермерские хозяйства. Кредитные средства позволили аграриям подготовиться к посевной, вовремя закупить семена, средства защиты растений, минеральные удобрения и горюче-смазочные материалы, решить другие текущие задачи, а значит, успешно провести весеннюю кампанию и подготовиться к уборочной.

— Количество выдач растёт благодаря возможности кредитования по льготной ставке и оперативной обработке заявок в филиале, — подчеркнул директор архангельского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Костылев. — Мы намерены и в дальнейшем оказывать надежную финансовую поддержку местным аграриям.

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter