17 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Правительство РФ поделится деньгами с Поморьем ради Арктического форума

Средства пойдут на модернизацию инфраструктуры САФУ

Поделиться

Глава Поморья Игорь Орлов рассказал председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву о нужде области в деньгах

Фото: Пресс-служба правительства  РФ

Архангельская область получит дополнительное финансирование на подготовку инфраструктуры к Арктическому форуму. Об этом сообщил губернатор Поморья Игорь Орлов после рабочей встречи с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

— Я рассказал Дмитрию Медведеву о том, как регион готовится к очередному Международному арктическому форуму. Премьер-министр положительно оценил эту работу и поддержал предложение о выделении из резервного фонда Правительства Российской Федерации Министерству науки и высшего образования Российской Федерации дополнительных средств для подготовки инфраструктуры САФУ к проведению форума в 2019 году, — отметил Игорь Орлов. 

Сейчас САФУ совместно с оператором форума — фондом «Росконгресс» — ведет подготовку инфраструктуры к проведению мероприятий форума в 2019 году. Перечень объектов университета, которые будут задействованы во время проведения очередного Арктического форума определен и согласован с фондом. Ряд этих объектов нуждается в капитальном ремонте, однако в текущем финансовом году указанные расходы САФУ не запланированы и имеется потребность в их дополнительном финансировании. Речь идет о 300 миллионах рублей в этом году и 200 миллионах — в следующем. 

Ещё один важный для региона и Арктического форума объект — аэропорт Архангельск — также может рассчитывать на дополнительное финансирование, уточнили в правительстве региона. Предварительная стоимость реконструкции взлётно-посадочных полос составит 4,4 млрд рублей, включая актуализацию проектной документации. Дмитрий Медведев поддержал предложение Игоря Орлова рассмотреть вопрос о финансировании этих работ в 2019–2021 годах в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы».

Арктический форум пройдет в Архангельске 9–10 апреля в 2019 году. В столице Поморья уже идет подготовка к форуму. В том числе предполагается, что будут придуманы новые фишки-аналоги нашумевшего северного «паркета», о котором в 2017-м узнал весь мир. 

В 2017-м форум «Арктика — территория диалога» прошел в Архангельске с 29 по 30 марта. В мероприятии приняли участие более 2 400 участников, в том числе 468 представителей средств массовой информации из России и 31 страны мира. В обсуждениях и дискуссиях на площадке форума приняли участие более 150 спикеров и модераторов, в том числе 45 иностранных.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 сен 2018 в 16:36

Был в москве - чего не зашел к главе ржд белозерову и не спросил когда будет приведен в божеский вид жд вокзал в г.Архангельске, о реконструкции которого договаривались на прошлом форуме?

Гость
12 сен 2018 в 14:31

Был позитив по прошлому форуму, что много сделали по отделке главного корпуса. Если бы не это обстоятельство, то до сих пор так бы и не собрались. Хорошо, что этот форум привлекает деньги в область. У Экспо центра вчера фонари уже засветились, со стороны Окружной то же видно стало, что спешат к ярмарке Маргаритинской. Думалось в середине лета, что не успеют. Хотя в центре стены внешней зашпарить панелями могут и не успеть. Но это вроде как и не критично. Титан Арену то же сдавали так примерно.

Гость
12 сен 2018 в 12:39

у орлова денег нет на бухарктический сходняк надо пенсионеров пощипать