24 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Изображение Сийского монастыря украсит памятную монету, которую Банк России выпустит в 2020 году

Серебряную монету номиналом в 25 рублей выпустят в серии «Памятники архитектуры России»

Поделиться

Монастырь расположен на полуострове в Большом Михайловском озере недалеко от Емецка

Фото: Свято-Троицкий Антониево-Сийский монастырь

В 2020 году Банк России планирует выпустить серебряную памятную монету с изображением Свято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря. Появление такой монеты приурочат к 500-летию со дня основания одного из самых известных монастырей Севера, сообщает пресс-служба отделения по Архангельской области Северо-Западного ГУ Банка России.

Номинал новой монеты составит 25 рублей. Её выпустят в серии «Памятники архитектуры России» тиражом до полутора тысяч штук.

— Это не первая памятная монета Банка России, посвящённая архангельским святыням, — отметил и.о. управляющего отделением по Архангельской области Северо-Западного ГУ Банка России Андрей Блок. — В серии «Памятники архитектуры России» в 1997 году тиражом 15 тысяч штук была выпущена трёхрублевая серебряная монета «Соловецкий монастырь», а в 2007 году тиражом в полторы тысячи — 25-рублевая серебряная монета «Веркольский Артемиев монастырь».

Всего насчитывается более десятка памятных монет, сюжеты которых связаны с Архангельской областью, её уроженцами, объектами и событиями. К таковым относятся, например, серебряная 25-рублёвая монета «Малые Корелы» (2006-й), три монеты, посвящённые М.В. Ломоносову — выпущенная Госбанком СССР медно-никелевая рублёвая (1986-й), золотая 100-рублёвая (1992-й) и серебряная двухрублёвая (2011-й). В обороте можно встретить имеющие отношение к региону 10-рублёвые монеты из недрагоценных металлов: «Архангельская область» (2007-й) и «Ненецкий автономный округ» (2010-й) серии «Российская Федерация», «Каргополь» (2006-й) серии «Древние города России», «Архангельск» (2013-й) серии «Города воинской славы».