19 августа понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Мечта об острове свободы заставила архангелогородца освободиться от долгов

Перед поездкой на Кубу мужчине пришлось заплатить 170 тысяч долговых рублей

Поделиться

Мужчина приобрел путевку и, решив не испытывать судьбу и не ставить себя в неловкое положение на границе, сразу расквитался с долгом

Фото: Илья Давыдов

У любителя необычного туризма из Архангельска были долги по налогам и, соответственно, преследование со стороны судебных приставов. Мужчина задолжал более 170 тысяч рублей. Погасить эту сумму его заставило только желание на несколько дней стать кубинцем, сообщает пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО.

Из-за того, что мужчина никак не стремился выплачивать долги, приставы обратили взыскание на его счета, а также ограничили его в праве распоряжаться собственным автомобилем и выезжать за границу. Неожиданно, но подействовала на мужчину только последняя мера. Он купил себе туристическую путевку на Кубу и полностью расквитался с долгом.

По данным регионального УФССП, на сегодняшний день из-за долгов более 17 тысяч жителей Архангельской области и НАО при желании не смогут выехать за границу. С начала 2018 года желание северян погреться на солнышке у моря заставило их вернуть более двух миллионов долговых рублей. Мы писали уже о случаях, когда жителя Няндомы желание увидеть море побудило выплатить кредит, а архангелогородец, отправившийся в Турцию, уже в московском аэропорту решал свою проблему — выплатил 140 тысяч рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 окт 2018 в 14:54

А что в туризме на Кубу необычного?

Гость
16 окт 2018 в 12:09

Очень хотел сына повидать.