17 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В Северодвинске мошенники раскручивают на деньги бизнесменов, представляясь сотрудниками горадмина

С каждого предпринимателя преступники хотят в идеале получить 2000 рублей

Поделиться

Звонки поступали с номеров 8 999 555-48-61 и 8 999 555-48-63

Фото: Сергей Яковлев

В Северодвинске начали работать мошенники, представляющиеся сотрудниками городской администрации. С просьбой не поддаваться на уловки выступила начальник управления экономики Юлия Чецкая. 

Предприниматели получают звонки якобы от начальника управления экономики и сообщают о внеплановых проверках, которые они проведут совместно с прокуратурой. Предпринимателям при этом предлагают не просто подготовиться к этой проверке и собрать необходимые документы, а купить уже готовый пакет документов — за 2000 рублей.

— Они говорят, что для прохождения проверки необходимо иметь пакет из шести нормативных документов, которые должны быть представлены в «уголке потребителя». Мошенники быстро перечисляют документы, книги и законы, которые должны быть на этом стенде, и предупреждают, что в случае выявления несоответствия этого «уголка» установленным нормам предпринимателей ждёт большой штраф. Тут же предлагают альтернативный вариант прохождения проверки: купить необходимый пакет документов всего за 2000 рублей. При этом доставка осуществляется курьерской службой, — рассказала Юлия Чецкая.

На сегодня звонки зафиксированы с номеров 8 999 555-48-61 и 8 999 555-48-63. В администрации предупредили, что звонки могут поступать и с других номеров, но на провокацию поддаваться не стоит.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 окт 2018 в 17:13

Жулики жуликов сдают.

Гость
22 окт 2018 в 15:05

Былоб желание,то поймалиб ,хотяб для того чтоб непорочили имя администрации,но видать это никому ненадо!

Гость
22 окт 2018 в 14:04

Правильно говорит Чецкая - не поддаваться на провокации. Чиновники и так себе денег возьмут сколько хотят, из городского бюджета. Сами себе зарплаты назначают, пособия, "муниципальные" пенсии, премии, к дню рождния сами себе денежку подбросят..... Много способов раскрутить себе денежку из бюджета. Так что эти жулики звонят не из администрации. Чиновники из администрации без звонков деньги возьмут.