20 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Решаем, на что потратим деньги: архангелогородцев приглашают обсудить бюджет на будущий год

Публичные слушания назначены на конец ноября

Поделиться

Публичные слушания по бюджету проводят каждый год, но горожане их игнорируют

Фото: Сергей Яковлев

Администрация Архангельска объявила дату публичных слушаний по бюджету на следующий год. Его проект обсудят 27 ноября. Жители города тоже могут участвовать и вносить предложения.

По словам заместителя председателя городской думы Александра Гревцова, попасть на слушания по городскому бюджету просто. Достаточно в нужное время прийти в администрацию города и занять своё место в зале заседаний.

— Как показывает практика, горожане не приходят, — рассказывает Александр Гревцов. — Присутствуют в основном руководители муниципальных учреждений, работники самой администрации. Поэтому голос простого народа на слушаниях не звучит. Люди не верят в то, что могут повлиять на изменения бюджета, и даже не пытаются что-то предложить, полагая, что всё равно решат без них.

Если депутатам понравится идея кого-то из горожан, они могут внести её как поправку в бюджет.

— Банально прозвучит: важно на слушания ходить потому, что люди могут повлиять на распределение финансов в пользу решения какой-то проблемы. Ведь в бюджете города находятся деньги не мэра или депутатов, а его жителей, — напомнил Гревцов. — Кроме того, на слушаниях можно публично задать вопросы администрации города и получить ответы.

Предложения по проекту бюджета принимаются до 20 ноября.