25 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Работали для своих: северодвинец попал под следствие за подпольный игорный бизнес в жилом доме

Игорный клуб прикрывали фирмой, которая за деньги дает пользоваться компьютером с интернетом

Поделиться

Незаконный бизнес накрыли еще 2017 году. Проверку проводил отдел экономической безопасности и противодействия коррупции по Северодвинску

Фото: Сергей Яковлев

Против 47-летнего северодвинца возбуждено уголовное дело — его обвиняют в незаконной организации и проведении азартных игр. Известно, что поиграть своим знакомым на игровых автоматах он давал возможность в одной из квартир, расположенной в спальном районе Северодвинска, сообщает пресс-служба регионального следкома.

Наживался на азарте мужчина в 2016–2017 годах, хотя уголовное дело возбудили только сейчас. С 2017 года, после того как преступный бизнес раскрыли, шла проверка.

— Выяснилось, что для придания вида законности проведение азартных игр было завуалировано под деятельность коммерческой организации, предоставляющей гражданам доступ к компьютерам со свободным доступом к интернету, — пояснили в пресс-службе следкома.

Такие игры под прикрытием организовывались в основном для узкого круга знакомых подозреваемого.

Сейчас по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, устанавливаются все обстоятельства и соучастники преступления. Изъято игровое оборудование.