17 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Почти 400 сотрудников лесопилки в Соломбале останутся без работы 1 декабря

Поработать на демонтаже производства «Поморской лесопильной компании» смогут только 160 человек

Поделиться

Группа компаний «УЛК» приобрела компанию в феврале 2018 года

Фото: ulkust.ru

Работа ООО «Поморская лесопильная компания», производство которой расположено на площадке Соломбальского ЛДК, будет прекращена 1 декабря — его будут переносить в Пинежский район. С этого дня начнётся процедура сокращения большинства сотрудников предприятия, только 160 из них задействуют в демонтаже зданий и оборудования ООО «ПЛК», сообщили в департаменте по информационным ресурсам Группы компаний «УЛК», в состав которой лесопилка в Соломбале вошла в феврале 2018 года.

По официальной информации, производство в Соломбале перевезут в Карпогоры. Начать работу там планируется в 2023 году. Новое производство создаст 2500 рабочих мест со средней зарплатой 60 тысяч рублей. В то же время на архангельском производстве, которое доживает последний месяц, сейчас работают 560 человек, соответственно около 400 из них с первым днем зимы останутся просто без работы.

О том, что «Поморская лесопильная компания» будет закрыта, сообщил во время двухдневного визита на производство генеральный директор Группы компаний «УЛК» Владимир Буторин. Решение распрощаться с производством в Соломбале он комментировал так: 


— 16 февраля 2018 года Группа компаний «УЛК» приобрела активы у «МКБ» — Вельский ДОК и «Поморскую лесопильную компанию». Условием сделки была продажа двух заводов в «одном пакете». Уже на тот момент я понимал, что предприятие в Соломбале является убыточным по причине устаревшего оборудования, в то время как в Вельске я видел большие перспективы развития. Время подтвердило мои сомнения: производство «Поморской лесопильной компании» приносит убытки, и только пеллетный завод, находящийся на территории, дает прибыль. Я планировал закрыть лесопильное производство в Соломбале сразу после сделки, но губернатор Архангельской области Игорь Орлов и мэр Архангельска Игорь Годзиш попросили не делать этого. Поэтому мы планировали работать в Соломбале до открытия завода в Карпогорах. Но сегодня мы вынуждены принять непростое решение и закрыть завод в Соломбале.

В официальном сообщении говорилось, что при всей выгоде от работы пеллетного производства, оно было построено прежними собственниками без необходимых разрешений, с нарушением технологий и близко к жилищному фонду, что стимулировало местных жителей обращаться с жалобами в городскую прокуратуру, Росприроднадзор и другие инстанции.

— 9 октября 2018 года суд вынес решение закрыть пеллетный завод. А без пеллетного производства убытки предприятия будут еще больше, — отметил Владимир Буторин.

Теперь пеллетное производство и часть оборудования из Соломбалы переедет в Карпогоры, а остальное будет утилизировано. Площадку передадут городу.

Ситуация со скорым закрытием сильнее всего отразится на кадровом составе. Пока на нем заняты 560 человек, среди них — 15 сотрудников управленческого аппарата.

— Процедура сокращения начнется с 1 декабря. Будем сокращать по Соглашению сторон согласно трудовому кодексу РФ. Все, установленное законом, будет выплачено своевременно, — пояснили в компании.

При этом у некоторых работников будет шанс продлить свою трудовую деятельность — на весь 2019 год. В это время планируется привлечь к демонтажу здания и оборудования 160 сотрудников.

Получается, что уже 1 декабря без работы останутся около 385 человек.

В компании отмечают, что они предлагают альтернативы по трудоудостройству. Они смогут работать вахтами — две недели через две — в Плесецком, Виноградовском и Пинежском леспромхозах. По информации департамента информационных ресурсов, всего у компании на сегодня есть более 300 открытых рабочих мест в обозначенных выше районах.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 окт 2018 в 14:54

И паровозик через Маймаксанское шоссе, перестанет кататься? Достали перекрывать дорогу, как будь-то она их собственная.

Гость
29 окт 2018 в 17:59

Очередную шарагу закрыли. Количество рабочих мест ещё на 500 меньше стало при жуткой безработице, напоминает историю 1917 год.

Гость
29 окт 2018 в 22:54

До прихода жуликов и воров СЛДК (ПЛК) и СЦБК содержали весь поселок со всей инфроструктурой, строили стадион, жилье, летом дети сотрудников в детские лагеря, рабочим профилакторий...... Очередной экономический прорыв Орлова, теперь весь Сульфат без работы, и вдобавок отобрали пенсию. Спасибо!