20 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Воровали технику, рубили лес: шестерых жителей Поморья будут судить за участие в преступном бизнесе

В общей сложности ущерб от их действий составил более 20 миллионов рублей

Поделиться

Члены банды грабителей автотранспорта, в том числе и их предводитель, участвовали и в делах «чёрных лесорубов»

Фото: пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Следственное управление регионального УМВД завершило расследование уголовных дел похитителей грузовой техники и «чёрных лесорубов» из Каргопольского района. Проворачивать дела преступной банде удавалось несколько лет, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Установлено, что кражи происходили с лета 2015 года по июнь 2017-го. Организацию преступной схемы взял на себя 55-летний житель Вологодской области, временно проживавший в Каргопольском районе. Вместе с подельникам они похищали грузовой транспорт с производственных баз. Делали это и в Архангельской области, и на родине организатора.


— Злоумышленники нападали на сторожей, охранявших данные объекты, избивали, в некоторых случаях угрожали потерпевшим оружием. Похищали в основном самосвалы и лесовозы для дальнейшей реализации. Ущерб, причиненный их действиями, составил более 17 миллионов рублей, — пояснили в УМВД региона.

Удалось также установить, что двое участников преступной группировки были связаны и с незаконной рубкой леса на территории Каргопольского района в 2016 году. Всего в команду «чёрных лесорубов» входили четыре человека. Организовал их работу индивидуальный предпринимателей, чей бизнес строился как раз на заготовках, переработке и продаже древесины. Ущерб их преступления — около трех миллионов семисот тысяч рублей. 

На сегодня шестерым фигурантам уголовных дел предъявлено обвинение в целой серии преступлений. Среди них — кражи, грабежи, разбои, незаконные рубки лесных насаждений. Среди них и оба организатора преступлений. Обвинительные заключения утверждены прокурором Архангельской области, а дела направлены в суд.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 ноя 2018 в 13:30

и все это находилось под крышей нашей власти и правоохранительных органов.

Гость
9 ноя 2018 в 12:44

без ментовской крыши и в правительстве области они не могли шустрить. ищите крышу что вряд ли вам по зубам.