19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Поторопились с Маргаритинкой: владелец «Норд-Экспо» так и не получил разрешение на его эксплуатацию

За это инспекция Госстройнадзора оштрафовала фирму на 10 тысяч рублей

Поделиться

Строительные работы шли на объекте вплоть до начала Маргаритинской ярмарки

Фото: пресс-служба правительства Архангельской области

Областная прокуратура установила, что Маргаритинскую ярмарку провели в выставочном центре «Норд-Экспо» незаконно. На тот момент владельцы здания не получили разрешение на его эксплуатацию.

Собственник объекта — ООО «Норд-Экспо» — не имел права сдавать в аренду выставочный центр организаторам Маргаритинской ярмарки.

— До сих пор не получено разрешение на ввод в эксплуатацию. В представлении прокурора поставлен этот вопрос: прежде чем проводить массовые мероприятия, в первую очередь необходимо получить разрешение. Вчера мы внесли это представление об устранении нарушений. Срок рассмотрения — месяц. По итогам нам будет дан ответ, — рассказала старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлия Бубновская.

Инспекция Госстройнадзора оштрафовала ООО «Норд-Экспо» на 10 тысяч рублей.

Маргаритинская ярмарка — первое мероприятие, которое провели в новом выставочном центре. Она прошла с 20 по 24 сентября. О самых абсурдных товарах, которые продавались на ярмарке, можно прочитать здесь. «Норд-Экспо» также сделают площадкой международного форум «Арктика — территория диалога» в апреле 2019 года.