19 августа понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Поторопились с Маргаритинкой: владелец «Норд-Экспо» так и не получил разрешение на его эксплуатацию

За это инспекция Госстройнадзора оштрафовала фирму на 10 тысяч рублей

Поделиться

Строительные работы шли на объекте вплоть до начала Маргаритинской ярмарки

Фото: пресс-служба правительства Архангельской области

Областная прокуратура установила, что Маргаритинскую ярмарку провели в выставочном центре «Норд-Экспо» незаконно. На тот момент владельцы здания не получили разрешение на его эксплуатацию.

Собственник объекта — ООО «Норд-Экспо» — не имел права сдавать в аренду выставочный центр организаторам Маргаритинской ярмарки.

— До сих пор не получено разрешение на ввод в эксплуатацию. В представлении прокурора поставлен этот вопрос: прежде чем проводить массовые мероприятия, в первую очередь необходимо получить разрешение. Вчера мы внесли это представление об устранении нарушений. Срок рассмотрения — месяц. По итогам нам будет дан ответ, — рассказала старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлия Бубновская.

Инспекция Госстройнадзора оштрафовала ООО «Норд-Экспо» на 10 тысяч рублей.

Маргаритинская ярмарка — первое мероприятие, которое провели в новом выставочном центре. Она прошла с 20 по 24 сентября. О самых абсурдных товарах, которые продавались на ярмарке, можно прочитать здесь. «Норд-Экспо» также сделают площадкой международного форум «Арктика — территория диалога» в апреле 2019 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2018 в 17:55

оштрафовали на пол мешка картошки! вот это цирк!!!

Гость
22 ноя 2018 в 09:57

Зачем вообще эта норд-экспо нужно? В центре море торговых центров, разгоните хоть в одном первый этаж под ярмарку, какие проблемы? Видимо земноводное совсем обнаглело, что не позволяет думать головой.

Гость
21 ноя 2018 в 18:32

как будто и не знали.кому то не плохо отстегнули.