17 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Котласская фермерша потратила грантовые 1,5 миллиона рублей на себя

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело

Поделиться

Грант котлашанка получила в 2016 году

Фото: Сергей Сюрин

Грант на создание и развитие фермерского хозяйства в Котласском районе стал причиной возбуждения уголовного дела. В действиях предпринимательницы Снежаны Мильковой правоохранители усмотрели мошенническую схему, ведется следствие, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Известно, что грант на строительство фермы для разведения крупного рогатого скота по госпрограмме развития сельского хозяйства в 1,5 миллиона рублей котлашанка получила в 2016 году. В Министерство агропромышленного комплекса и торговли области она предоставила необходимые документы, а получив грант, средства направила лишь на собственные нужды.

— В ходе проверки не выявлено ведения какой-либо хозяйственной деятельности, связанной со строительством фермы, разведением скота. Кроме того, в качестве отчета о якобы целевом использовании полученных денег в Министерство представлены фиктивные договоры о закупке строительных материалов и сельскохозяйственных животных, — пояснили в областной прокуратуре.

Отметим, что уголовное дело возбуждено по факту, детали преступления пока что уточняются. Оперативное сопровождение по уголовному делу проводится органами полиции и сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области.

Напомним, что в сентябре условный срок за подобное преступление получил житель Мезенского района Владимир Круглов. На средства гранта он приобретал бытовую технику для себя.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 дек 2018 в 12:34

Откаты, откаты, откаты.

Это очевидно всем
12 дек 2018 в 17:11

Чиновникам можно, соответственно и всем можно, молодец тётка.

cth;
12 дек 2018 в 16:36

Сельское хозяйство на подъёме,так что пришлось уж на себя потратить деньги.