22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Сбербанк и ВТБ повышают ставки по ипотеке

Кредиты станут дороже минимум на один процент

Поделиться

Ставки поднимут с 14 января 

Фото: Артем Устюжанин/E1.RU

Плохие новости для тех, кто мечтает купить квартиру, но не имеет для этого нужной суммы. Дело в том, что два крупнейших российских банка повышают ипотечные ставки.

По данным «Ведомостей», Сбербанк изменит ставки с 14 января — они поднимутся на один процент как на новостройки, так и на готовое жилье. Плюс 0,2% добавится к ставке тех клиентов, чей взнос меньше 20%. Официально в Сбербанке эту информацию не комментируют, ссылаясь на то, что сообщают об изменениях с момента их вступления в силу.

Второй по размеру госбанк — ВТБ — уже повысил ставки. С 1 января минимальная планка составляет 10,1%. Для кредитов с первоначальным взносом менее 20% ВТБ вводит надбавку к ставке в размере 0,5%.

По данным РБК, вслед за Сбербанком и ВТБ поднимут ставки и другие кредитные организации. В частности, сделать это планирует Газпромбанк.

В марте прошлого года президент Владимир Путин в своём послании говорил, что ставки по ипотеке надо снижать.

— Нам нужно и дальше снижать ставку по ипотеке — до семи процентов годовых. Ипотека должна стать доступна для большинства российских семей.

После этого глава Сбербанка Герман Греф обещал, что ставки по ипотеке снизятся до 7%, но на это потребуется пара лет. Таким образом, на выполнение этого обещания у него осталось чуть больше года. Впрочем, банкиры могут винить во всём ЦБ — в 2018 году регулятор дважды повысил ключевую ставку, которая теперь составляет 7,75%.

Так что время дешёвых кредитов прошло, хотя особо дешёвыми они так и не были. 

Вы планируете в 2019 году взять ипотеку? 

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    смех
    12 янв 2019 в 21:05

    давно пора 1м-жилья до 100000р догнать

    Нин
    12 янв 2019 в 15:14

    Хаха, как будто жить стали лучше

    Так
    11 янв 2019 в 19:51

    Сдулся ВВП сказали банки, им ВВП не указивка.