26 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Яйца подорожали на 40%: как за год изменились цены на продукты в Архангельской области

Спойлер: в основном цены выросли. Зато подешевела гречка

Поделиться

Яблоки подешевели, зато подорожали бананы, лимоны и апельсины

Фото: Евгения Рачеева

Минувший год для северян обернулся ростом стоимости большинства товаров. Цены на продукты выросли на 3,2%, сообщает Архангельскстат.

Больше всех подорожала крупа — на 60%. Вслед за ней идут куриные яйца — сразу на 39,9%. Чуть более чем на 20% дороже стали стоить белокочанная капуста, сахар и репчатый лук.

Рост цен коснулся овощей, бананов, огурцов, винограда, апельсинов, лимонов, орехов, разделанной мороженой рыбы (кроме лососевых пород) и филе, кур, свинины, баранины, фарша, говядины (кроме бескостного мяса), риса, хлеба, мясных детских консервов и индейки. В среднем всё это подорожало на 6–7 процентов.

Но некоторые продукты падали в цене. Например, гречка — она подешевела на 17,1%. Картофель и чеснок — на 16%, горох, фасоль и кетчуп — на 8%, а яблоки — на 7,3%. Немного потеряли в цене помидоры, мороженая неразделанная рыба, молоко и шоколадные конфеты.

Стоимость минимального набора продуктов питания на одного человека выросла до 4884,9 рубля в месяц. Смогли бы прожить на эту сумму?