18 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Северодвинская «Звездочка» пытается взыскать с Минобороны около семи миллиардов рублей

В Арбитражный суд Москвы предприятие подало иск 6 февраля

Поделиться

Подлодку «Подмосковье» после ремонта и модернизации передали ВМФ России в 2016 году

Фото: официальный сайт «Центра судоремонта Звездочка»

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск северодвинского центра судоремонта «Звездочка» к Министерству обороны России, сообщает РИА «Новости». Предприятие просит взыскать с государства около семи миллиардов рублей.

Судя по информации в картотеке арбитражных дел, иск подали шестого февраля. К производству он еще не принят. За что конкретно «Звездочка» требует 6,8 миллиарда рублей у Минобороны, не указано. 

— У нас одна точка зрения на трактовки положения государственного контракта, у министерства обороны — другая. В связи с этими противоречиями стороны обратились в суд, чтобы суд высказал свою позицию, — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь предприятия Евгений Гладышев. — «Звездочка» считает, что госконтракт был выполнен достаточно давно. До сих пор нет денег от министерства обороны.

Судостроительный завод уже пытался взыскать эту сумму с министерства в октябре 2017 года. 

— Судостроители просили погасить долг по контракту на ремонт и глубокую модернизацию атомной подводной лодки «Подмосковье» (проект 667БДРМ «Дельфин»). Госконтракт был заключен в 2004 году, в 2017 году стороны условились, что работы выполняются в два этапа — собственно ремонт и модернизация — стоимостью 22,8 миллиарда рублей — и государственные испытания стоимостью 22,8 миллиона рублей, — отмечает информагентство.

Предприятие получило более 16 миллиардов рублей в качестве аванса. В своем иске «Звездочка» потребовала выплатить недостающие 6,8 миллиарда рублей. Суды трех инстанций отказали центру судоремонта. Арбитражный суд Москвы тогда пришел к выводу, что, в соответствии с соглашением, момент оплаты, определенный контрактом, еще не наступил. Верховный суд РФ в октябре 2018 года отказался пересматривать дело. Подлодку «Подмосковье» после ремонта и модернизации передали ВМФ России в конце 2016 года. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мария
7 фев 2019 в 15:33

Суд у нас всегда на стороне государства,а что людям надо зарплату платить это никого не волнунует.