18 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Место для мусорного полигона Архангельска, Северодвинска и Новодвинска будут выбирать вновь

Обещают сформировать пул новых площадок

Поделиться

Мусорный полигон на Окружном шоссе работает с 1955 года

Фото: Сергей Яковлев

Решение о том, где разместится межмуниципальный полигон для вывоза мусора архангельской агломерации примет общественная комиссия, изучать возможные площадки нужно начать заново, передает заявление губернатора Архангельской области Игоря Орлова пресс-служба правительства. 

Решение о месте размещения полигона должна будет принять общественная комиссия.

— Необходимо вновь начать работу по изучению всех возможных площадок и поступивших предложений, — отметил глава региона на оперативном совещании. — И сделать это необходимо в системе открытого общественного контроля. Работа общественной комиссии должна вестись максимально открыто

К участию в формировании нового пула возможных площадок будут привлечены члены общественной палаты региона, представители депутатского корпуса и муниципальных образований, независимые эксперты.

В пресс-службе уточнили, что на днях в регионе завершился первый этап общественного обсуждения территориальной схемы обращения с отходами. От организаций, общественных объединений и жителей области поступило более трех тысяч предложений. Их рассмотрит специально созданная комиссия, заседание которой состоится 12 февраля. Уточняется, что каких-либо решений о месте расположения межмуниципального полигона до его определения общественностью на комиссии приниматься не будет.

Напомним, что региональные власти долгое время настойчиво предлагали свозить отходы из Архангельска, Новодвинска, Северодвинска и Приморского района в район Рикасихи. Там планировали построить мусороперерабатывающий комплекс размером в сорок футбольных полей. И всё это в километре от дачных посёлков, чем недовольны их жители. Северодвинцы выходили на митинги, собирали подписи против строительства. Губернатор области заявлял, что полигону — быть, но необязательно в Рикасихе. Первые общественные слушания проводили в прошлом июле, но их признали недействительными. Выяснилось, что туда «пригнали» студентов из Узбекистана. Видео с доказательством этого выложил в соцсети Алексей Кувакин, за что на него подал в суд областной чиновник Иван Попов. Вторые слушания прошли в октябре. Северодвинцы также активно участвовали в антимусорных митингах 2 декабря и 3 февраля, собирая на площадках тысячи людей, желающих предотвратить строительство в Рикасихе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пенсионер
12 фев 2019 в 10:59

все эти экоценры надо строить под окнами мэрий и правительства только тогда они может быть будут экологически чистыми.в остальных случаях это будет помойка.

Гость
11 фев 2019 в 16:34

Так будет мусорный полигон? Т.е. свалка мусорная, а не мусороперерабатывающий завод? Т.е. перенесут подальше от города, а загаживание природы будет продолжаться.

cth
12 фев 2019 в 15:06

10 лет ищут болотину вокруг Архангельска,и не могут найти чтоб всех устроила.Смешно