23 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.) , чтобы увидеть больше. 

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

После вмешательства прокуратуры архангельская фирма выплатила долги по зарплате в 3,8 млн рублей

Задолженность появилась еще в конце 2017 года

Поделиться

Через суд прокуратура добилась выплаты в 700 тысяч рублей

Фото: Сергей Сюрин

И снова о зарплатах и их задержках. Проверка архангельской прокуратуры выявила сразу несколько фактов, когда деньги за работу не получали сотрудники ООО «Дорожно-строительная компания». Всего работодатели задолжали своим сотрудникам 3,8 миллиона рублей. После вмешательства прокуратуры задолженность полностью ликвидирована, рассказали в пресс-службе ведомства.

Сроки выплаты зарплат, как удалось выяснить городской прокуратуре, компания нарушала в ноябре и декабре 2017 года, а также в январе 2018-го. По выявленному факту директору «Дорожно-строительной компании» объявили предостережение и обязали устранить нарушение. Саму же фирму оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Но если 31 сотруднику фирмы зарплату с задержками, но всё-таки выплатили, по 24 случаям прокуратуре пришлось решать вопрос через суд. Работникам не доплатили более 700 тысяч рублей. 

— Это была долгоиграющая история. По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки на директора фирмы завели уголовное дело, — пояснили в пресс-службе прокуратуры.

На сегодня задолженность по зарплате перед 55 сотрудниками погашена полностью.

Напомним, что в начале года из-за невыплат зарплат развернулся целый скандал. Без денег остались сотрудники САФУ. Задолженность по зарплате, которую университет выплатил после вмешательства прокуратуры, составила 50 миллионов рублей.