18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

После вмешательства прокуратуры архангельская фирма выплатила долги по зарплате в 3,8 млн рублей

Задолженность появилась еще в конце 2017 года

Поделиться

Через суд прокуратура добилась выплаты в 700 тысяч рублей

Через суд прокуратура добилась выплаты в 700 тысяч рублей

И снова о зарплатах и их задержках. Проверка архангельской прокуратуры выявила сразу несколько фактов, когда деньги за работу не получали сотрудники ООО «Дорожно-строительная компания». Всего работодатели задолжали своим сотрудникам 3,8 миллиона рублей. После вмешательства прокуратуры задолженность полностью ликвидирована, рассказали в пресс-службе ведомства.

Сроки выплаты зарплат, как удалось выяснить городской прокуратуре, компания нарушала в ноябре и декабре 2017 года, а также в январе 2018-го. По выявленному факту директору «Дорожно-строительной компании» объявили предостережение и обязали устранить нарушение. Саму же фирму оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Но если 31 сотруднику фирмы зарплату с задержками, но всё-таки выплатили, по 24 случаям прокуратуре пришлось решать вопрос через суд. Работникам не доплатили более 700 тысяч рублей. 

— Это была долгоиграющая история. По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки на директора фирмы завели уголовное дело, — пояснили в пресс-службе прокуратуры.

На сегодня задолженность по зарплате перед 55 сотрудниками погашена полностью.

Напомним, что в начале года из-за невыплат зарплат развернулся целый скандал. Без денег остались сотрудники САФУ. Задолженность по зарплате, которую университет выплатил после вмешательства прокуратуры, составила 50 миллионов рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!