17 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

После вмешательства прокуратуры архангельская фирма выплатила долги по зарплате в 3,8 млн рублей

Задолженность появилась еще в конце 2017 года

Поделиться

Через суд прокуратура добилась выплаты в 700 тысяч рублей

Фото: Сергей Сюрин

И снова о зарплатах и их задержках. Проверка архангельской прокуратуры выявила сразу несколько фактов, когда деньги за работу не получали сотрудники ООО «Дорожно-строительная компания». Всего работодатели задолжали своим сотрудникам 3,8 миллиона рублей. После вмешательства прокуратуры задолженность полностью ликвидирована, рассказали в пресс-службе ведомства.

Сроки выплаты зарплат, как удалось выяснить городской прокуратуре, компания нарушала в ноябре и декабре 2017 года, а также в январе 2018-го. По выявленному факту директору «Дорожно-строительной компании» объявили предостережение и обязали устранить нарушение. Саму же фирму оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Но если 31 сотруднику фирмы зарплату с задержками, но всё-таки выплатили, по 24 случаям прокуратуре пришлось решать вопрос через суд. Работникам не доплатили более 700 тысяч рублей. 

— Это была долгоиграющая история. По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки на директора фирмы завели уголовное дело, — пояснили в пресс-службе прокуратуры.

На сегодня задолженность по зарплате перед 55 сотрудниками погашена полностью.

Напомним, что в начале года из-за невыплат зарплат развернулся целый скандал. Без денег остались сотрудники САФУ. Задолженность по зарплате, которую университет выплатил после вмешательства прокуратуры, составила 50 миллионов рублей. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!