20 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Кредитный портфель ВТБ в Архангельской области вырос на 15%

Он составил 28,1 миллиарда рублей

Поделиться

1 455

«По итогам прошедшего года ВТБ показал положительную динамику по всем основным направлениям бизнеса», — отметил управляющий ВТБ в Архангельской области Александр Первушин

Фото: Яна Будрина


Портфель привлеченных средств увеличился на 31% и достиг 24,1 миллиарда рублей. Об итогах за 2018 год на пресс-конференции рассказал управляющий регионального отделения ВТБ Александр Первушин. С января он возглавил сразу два направления — корпоративное и розничное. 

В розничном сегменте кредитный портфель ВТБ в регионе за год вырос на 21%, до 19,7 миллиарда рублей. Ипотечный портфель банка составил 9,3 миллиарда рублей (+7%), портфель кредитов наличными — 8,8 миллиарда рублей (+44%). Портфель привлеченных средств физлиц увеличился в 1,5 раза — до 15,1 миллиарда рублей.

Общий объем кредитов, выданных жителям Архангельской области, по сравнению с 2017 годом увеличился на 70%, до 13,7 миллиарда рублей. Наибольшая доля приходится на кредиты наличными — 7,4 миллиарда рублей (+84%). Около трех тысяч семей региона оформили ипотечные кредиты в ВТБ на сумму 5,5 миллиарда рублей, что более чем в 1,5 раза превышает результат 2017 года. Объем выдачи автокредитов по итогам года превысил 615 миллионов рублей (+6%).

Кредитно-документарный портфель предприятий среднего и малого бизнеса ВТБ в Архангельской области вырос по итогам года в 1,5 раза — до 7,1 миллиарда рублей. В отраслевой структуре портфеля наибольший объем занимают торговля, транспорт и инфраструктурное строительство, а также связь и телекоммуникации. Портфель привлеченных средств предприятий среднего и малого бизнеса ВТБ в регионе за год увеличился на 15% — до 2,9 миллиарда рублей.

— По итогам прошедшего года ВТБ показал положительную динамику по всем основным направлениям бизнеса: мы увеличили кредитный портфель, число клиентов, объем привлеченных средств. Банк начал 2019 год с объединения корпоративного и розничного бизнеса, за счет которого мы планируем активно расти и усиливать свои позиции в регионе, улучшая клиентский сервис и предлагая комплексное обслуживание, — отметил управляющий ВТБ в Архангельской области Александр Первушин.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter