В вельской колонии изготовят деревянный храм для Канады за шесть миллионов рублей

Заказчица — россиянка. Сруб церкви должны сделать за год

Поделиться

Проект храма, который отправится в Канаду

Фото: пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

В Вельской колонии заключенным поступил заказ на изготовление сруба семикупольного храма для канадской провинции Квебек. Стоимость работ — почти шесть миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

Уже подписан договор на строительство. Площадь храма составит почти 650 квадратных метров, а высота купола — 25 метров. На возведение объекта понадобится более 800 кубических метров леса. К февралю 2020 года церковь должны быть готова.

— Доставлять в Канаду будут в разобранном виде. Заказчица — россиянка, с ней заключили государственный контракт, — рассказали 29.RU в пресс-службе регионального УФСИН. — Колония № 14 давно специализируется на производстве срубов по норвежской и русской технологиям. Они часто выставляют свои образцы на выставке домостроения в Москве. Поэтому они себя зарекомендовали хорошими исполнителями заказов. Там есть специалисты, которые знают плотницкое дело.

Сейчас в центре трудовой адаптации осужденные готовят пиловочник и площадки, где развернется строительство. Часть материалов уже доставили в колонию, набирают команду специалистов. Понадобится не менее десяти плотников, еще пять человек займутся изготовлением куполов с крестами.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    будет сделано
    21 фев 2019 в 09:29

    Требуется 10 плотников? Значит посадят.